IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affichage de DIV


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut affichage de DIV
    Bonjour

    Je voudrais à partir de boutons rendre visible ou non-visible une DIV
    Quand je lance l'appli la DIV n'est pas visible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="Texte1" style="visibility:hidden">
    Le code de mes boutons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <button id="Lire1" onClick="JavaScript:Lire();">Lire</button>
    <button id="Ecouter1" onClick="JavaScript:Ecouter();">Ecouter</button>
    Les fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!--
    function Lire()
    {
    document.getElementById('Texte1').style.visibility='visible';
    }
    //-->
    <!--
    function Ecouter()
    {
    document.getElementById('Texte1').style.visibility='hidden';
    }
    //-->
    Quand je lance mon appli

    J'ai un espace blanc qui représente l'emplacement de ma DIV, donc un grand décalage avec le texte suivant.

    Comment je peux rémédier à cela ?
    Merci pour vos réponses
    PAPI

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Utilise display:none et display:block pour afficher et cacher ton div.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="Texte1" style="display:none">
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="button" id="Lire1" onclick="Lire();" value="Lire" />
    <input type="button"  id="Ecouter1" onclick="Ecouter();" value="Ecouter" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function Lire()
    {
    document.getElementById('Texte1').style.display='block';
    }
    //-->
    <!--
    function Ecouter()
    {
    document.getElementById('Texte1').style.display='none';
    }
    A+.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour ce code, cela me convient parfaitement.

    J'ai un autre problème je dois appliquer cela à plusieurs DIV : Texte2, Texte3, ect..
    Est-il possible d'éviter de créer autant de boutons et de fonctions que de DIV ?

    Merci pour ton aide
    PAPI

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function Lire(id)
    {
    document.getElementById(id).style.display='block';
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" id="Lire1" onclick="Lire('Texte1');" value="Lire" />

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Mais si une seule bouton pour tout afficher, tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function Lire()
    {
    document.getElementById('Texte1').style.display='block';
    document.getElementById('Texte2').style.display='block';
    document.getElementById('Texte3').style.display='block';
    //........
    }
    Tu peux aussi utiliser une boucle.

    A+.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour ce code je prends la première solution

    Est-il possible d'ajouter dans le click Ecouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <audio src="bande_audio.mp3" controls preload></audio>
    PAPI

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Est-ce cela le bon code pour rendre non-visible une div et lire un fichier audio
    sachant que j'ai div Texte1, Texte2 etc..
    et des fichiers Texte1.wav, Texte2.wav etc...

    Mon fichier audio :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <audio src="Texte1.wav" controls preload></audio>
    Ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function Ecouter(id)
    {
    document.getElementById(id).style.display='none';
    document.getElementById(id).play();
    }
    Mon bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" id="Ecoute1" onclick=Ecouter('Texte1');" value="Ecouter"/>
    PAPI

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Es-tu vraiment sûr d'avoir compris à quoi sert document.getElementById() ?
    Si oui, où se trouve l'id Texte1 dans ton code ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. masquage/affichage balise DIV et Opéra
    Par Bensor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2007, 09h41
  2. affichage dans div base de donnée sql infini (horizontalement) en css
    Par Overstone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 14h03
  3. Affichage de div avec temporisation
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2006, 16h13
  4. Connaitre l'ordre d'affichage des div
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 12h40
  5. Pb affichage de DIVs
    Par marti dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo