IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Formulaire ajax avec deux type de retour différents selon le résultat côté serveur


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Formulaire ajax avec deux type de retour différents selon le résultat côté serveur
    Bonjour

    J'utilise un formulaire généré avec ZF dans mon script php côté serveur avec jquery et ajax côté client.

    Une fois le formulaire est posté avec la fonction ajax de jquery, en fonction du résultat de traitement mon script côté serveur, il renvoie :
    1 - Le html du formulaire avec le messages d'erreurs en cas d'erreur. Ma fonction jquery remplace alors le html actuel par ce nouveau html
    2- une URL où l'utilisateur sera dirigé par jquery en cas de succès du traitement côté serveur.

    Avez vous une idée comment gérer ces deux cas de figures en un seul script?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peux simplement côté serveur renvoyer quelque chose du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <result>
    <status>fail</status>
    <html><!--les infos si ya des erreurs--></html>
    </result>
    où bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <result>
    <status>ok</status>
    <url><!--babla--></url>
    </result>
    et côté jQuery:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    succes:function(data){
     if($(data).find('status').text()=='ok'){
      document.location.url = $(data).find('url').text();
     }else{
      var html = $('data').find('html');//infos sur les erreurs
     }
    }
    à la syntaxe près.

Discussions similaires

  1. Méthode avec plusieurs types de retour
    Par baya1 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/03/2022, 00h04
  2. Validation formulaire ajax avec input type file
    Par lolodev dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2011, 19h28
  3. Fonction récursive et deux types de retour
    Par dtom99 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/02/2010, 20h30
  4. Deux types de RAM différentes ?
    Par sliderman dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2007, 15h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo