IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ordre aléatoire des éléments d'une liste


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Ordre aléatoire des éléments d'une liste
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car j'ai trouvé comment afficher dans un ordre aléatoire les éléments <li></li> d'une liste.
    Cependant, ce script ne fonctionne que sous Firefox et je n'ai pas trouvé pourquoi.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <ul>
    <script language=javascript type="text/javascript">
    choices=new Array()
    choices[0]='<li>toto</li>'
    choices[1]='<li>tutu</li>'
    choices[2]='<li>titi</li>'
    function RandomSort() {
    return Math.floor((Math.random()*3)-1)
    }
    choices=choices.sort(RandomSort)
    document.write(choices.join(" "))
    </script>
    </ul>
    Merci d'avance pour vos conseils.

    Bien cordialement,
    Perceuse-Killer

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var parent = document.getElementById("selonLaOuTuVeuxTonElement");
    var elem = document.createElement("LI");
    elem.appendChild(document.createtextNode("toto"));
    parent.appendChild(elem);

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    content que ça te fasse plaisir Romain;
    je savais pas comment démarrer

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    du coup maintenant, je suis parti:
    j'ai trouvé comment afficher dans un ordre aléatoire les éléments <li></li> d'une liste
    ma première question est: où?

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour RomainVALERI et merci pour ta réponse, je vais chercher dans cette direction.

    Citation Envoyé par javatwister Voir le message
    du coup maintenant, je suis parti:
    ma première question est: où?
    Bonjour javatwister, voici : http://www.tek-tips.com/faqs.cfm?fid=3878

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Posted: 11 Jul 03
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var choices = ['<li>toto</li>','<li>tutu</li>','<li>titi</li>'];
    choices = choices.sort(function() {
        return Math.random()-0.5;
    });
    document.getElementById('divavecid').innerHTML = choices.join('');

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour dukej,

    Merci pour ta réponse qui m'a beaucoup aidé.

    Bonne journée.

    Bien cordialement,
    Perceuse-Killer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] [jQuery] Comment puis-je changer l'ordre des éléments d'une liste ?
    Par SylvainPV dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2014, 23h44
  2. Classement des éléments d'une liste par ordre alphabétique
    Par Cellendhyll82 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2010, 10h11
  3. Supprimer des éléments d'une liste
    Par espadon1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 15h08
  4. Eviter l'affichage des éléments d'une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 07h50
  5. [CSS]Changer l'interligne des éléments d'une liste à puces
    Par khany dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo