IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

griser champ formulaire


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui mais ça ne marche pas.

  2. #22
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Tu es sur que c'est grisé et non coché que tu veux? Car je ne vois pas trop l'intérêt après tu peux grisé le tout et sélectionner celui que tu veux.

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement je veux que le "oui" de obligatoire et le "non" de conditionnelle soient cochés. J'ai essayé avec setValue() mais c'est pas vraiment ce que je veux.

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 152
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    donc c'est autre chose.
    Moi j'ai utilisé setValue de la manière suivante et ça fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            $obligatoire->addMultiOptions(array('1' => 'Oui', '0' => 'Non'));
            $obligatoire->setValue('1', 'Oui');
     
            $contionnel->addMultiOptions(array('1' => 'Oui', '0' => 'Non'));
            $contionnel->setValue('0', 'Non');
    Comment l'utilises-tu?

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Avec setValue() le "oui" est bien coché, mais l’utilisateur peut aussi coché sur le "non". Alors que je souhaite que le "non" soit bloqué.
    Je vais peut être ré expliquer mon problème.
    Alors j'ai un formulaire qui permet de créer des sections. Lors de la première création, l'utilisateur ne doit pas avoir le choix de sélection "non" sur le champ obligatoire et "oui" sur le champ conditionnel.
    Lors de la deuxième création, l’utilisateur a le choix de sélectionner la réponse qu'il veut.
    J'espère que j'ai bien expliqué mon problème
    Merci encore à tous

  6. #26
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Et en ajoutant la précédente réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ->setAttrib('disabled', 'disabled');

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quand je rajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ->setAttrib('disabled', 'disabled');
    le bouton est bien grisé.
    Maintenant comment faire pour qu'il ne soit plus grisé lors de la création de la 2e section?
    Dois-je faire une fonction javascript qui test si c'est la 1ère section alors la grisée sinon l'utilisateur peut faire son choix?
    Merci encore

  8. #28
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Oui tu dois utiliser du javascript si tu n'as pas de rafraichissement de la page, sinon avec
    ->setAttrib('disabled', '');

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le javascript c'est pas trop mon truc.
    Alors j'ai fait une fonction qui renvoie un tableau de section :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public function getSectionBySondage(Application_Model_Sondage $sondage) {
            $sections = $this->dbSection->getBySondage($sondage);
            $return = array();
            foreach ($sections as $section) {
                $section->setLibelle($this->dbTraduction->getTraduction($section->getId(), 'section'));
                $return[] = $section;
            }
            return $return;
        }
    Cette fonction se trouve dans ma lecture.
    Je souhaite que la fonction javascript fasse le test sur l'indice de la section. Si l'indice de la section est 0 alors on grise les boutons.
    Sauf que j'ai du mal à concevoir ce bout de code et je n'arrive pas à faire le lien entre la fonction et la fonction javascript.
    J'ai essayé de faire cette fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function griserBouton(index){
        var section=new Array();
         alert(index);
        if(section[0]){
            document.getElementById('obligatoire').disabled=(index == 1);
            document.getElementById('conditionnel').disabled=(index == 1);
        }
    }
    Merci de m'aider.

  10. #30
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Tu aurais un screen de comment ça se présente pour mieux comprendre

  11. #31
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici le formulaire pour l’ajout de la première section:



    Lorsqu’on clique sur ajouter section, étant donnée que c’est la première section, le formulaire doit se présenter comme ci-dessous :


    Ce qui indique que la première section est obligatoire et non conditionnelle.
    Ensuite lorsqu’on veut ajouter la 2e section, le formulaire devient :



    Ce qui permet à l’utilisateur de choisir si sa section est obligatoire et conditionnelle ou pas.

    C'est ce que je souhaite faire.
    Merci encore pour le temps que vous m'accorder.

  12. #32
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Mais pour afficher le formulaire de la section deux, c'est fait en javascript ou c'est une action donc un changement de page

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'aimerai le faire en javascript mais je ne n'arrive pas. En fait je cherche une solution pour le faire.

  14. #34
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Mais la comment ça fonctionne actuellement? pour aller à la section 2 ?

  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Actuellement pour aller à la section 2 ça reste toujours grisé.
    C'est comme sur l'image


  16. #36
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Ma question c'est comment tu y va ?
    Tu clique sur un bouton qui t'envoi en section 2 ?
    C'est sur la même page rien est fait ?
    etc

  17. #37
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolez , j'avais pas compris la question. J'ajoute la 2e section avec un bouton ajout section.
    Voici comment se présente le formulaire quand la 1ère section est ajouté:



    Lorsque je clique sur ajout formulaire,j'arrive sur cette page:



    Alors que je souhaiterais que le formulaire soit comme ci dessous:



    J’espère que je suis bien expliquée cette fois.

  18. #38
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Oui trés bien par contre tu peux me faire voir le lien sur le bouton ajouter section, que je sois sur d'un truc.

    C'est gérer par ton controller au moment du clique non?
    Si c'est la cas pas besoin de javascript

  19. #39
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui c'est géré par le contrôleur. Voici le lien sur l'ajout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="/questionnaire/section/s/30">
    <span class="ajout">Ajouter section</span>
    Et la fonction section action du contrôleur si besoin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    public function sectionAction() {
            $idSection = $this->_request->getParam('sec');
            if (isset($idSection)) {
                $section = $this->lecture->getSectionById($idSection);
                $sondage = $this->lecture->getSondageBySection($section);
            }
     
            $idSondage = $this->_request->getParam('s');
            if (isset($idSondage))
                $sondage = $this->lecture->getSondageById($idSondage);
     
            $langues = $this->lecture->getLanguesBySondage($sondage);
            if (in_array($this->view->langue(), $langues))
                $lang = $this->view->langue();
            else
                $lang = $langues[0];
            $questions = $this->lecture->getQuestionBySondage($sondage);
            $form = new Application_Form_SectionForm($lang, $langues, $questions);
            $this->view->form = $form;
            $this->view->sondage = $sondage;
            if ($this->_request->isPost() && $this->_request->getPost('Valider')) {
                $formData = $this->_request->getPost();
                if ($form->isValid($formData)) {
                    $langue = array();
                    foreach ($formData as $key => $lang) {
                        if (preg_match("/lang_/", $key) > 0) {
                            $langue[preg_replace("/lang_/", "", $key)] = $lang;
                            unset($formData[$key]);
                        }
                    }
                    /* var_dump($langue);
                      var_dump($formData);
                      die; */
                    $Visible = 0;
                    if ($formData["conditionnelle"] == "0")
                        $Visible = 1;
                    $section = new Application_Model_Section(null,
                                    $sondage,
                                    $formData["obligatoire"],
                                    $langue,
                                    null);
                    $id = $this->ecriture->saveSection($section);
                    if (isset($idSection))
                        $this->ecriture->saveSousSection($idSection, $id);
                    $this->_redirect("questionnaire/index/id/" . $sondage->getId());
                }
            }
        }
    Merci encore pour le temps que tu m'accorde.

  20. #40
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Tu peux juste m'indiquer ou ça ajoute ta section dans ton controller (ce qui permet de l afficher)
    Désolé mais c'est que je n'ai pas le temps de chercher à comprendre ton code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Verification champ formulaire
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 14h54
  2. Récupérer la valeur d'un champs formulaire
    Par bodtx dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 14h55
  3. Valeur dans champ formulaire
    Par dbi dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 01h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 12h05
  5. Modifier la position d'un champs formulaire
    Par gg14bis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo