IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer les bonnes valeurs d'un submit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Récupérer les bonnes valeurs d'un submit
    Bonjour,

    je ne sais pas trop si je suis dans le bon forum mais vu que le soucis provient de mon bout de code en jquery... je tente...

    voilà le truc:

    j'ai une page qui liste des contacts (récupérés depuis une base mysql).
    Pour chaque contact je peux dérouler un micro formulaire (en jquery)
    Ce micro formulaire me permet de mettre à jour le contact.

    Lorsque j'effectue un submit de ce micro formulaire je dois récupérer le nom afférant pour ensuite mettre à jour ma base.

    Mon soucis c'est que je récupère toujours le dernier de ma liste.

    j'ai testé avec un input type hidden mais marche po!

    A l'aide

    Merci,

    K

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Il est où ton code

    A+.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oups...

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <form id="contact" method="post" action="validation.php">
    <?php
    echo "<ul>";
    while ($row = mysql_fetch_array($req_execute, MYSQL_NUM)) {
     
    echo ("<li id='".$row[0]."'>$row[1] : "); //affiche un identifiant
    echo '<a href="javascript:;" id="action"> modifier</a><br>';
     
                            echo "<div class=\"detail\">";
                            echo ("nom: <input type=\"text\" name=\"nom\"><br>");
                            echo ("tel: <input type=\"text\" name=\"tel\"><br>");
                            ...
                            echo "<input type=\"submit\" value=\"je confirme\">";
                            echo "<input type=\"hidden\" id=\"identifiant\" name=\"identifiant\" value=$row[1]>";
                            echo "</div>";
     
    echo "</li>";
    }
    echo "</ul>";
    ?>
    </form>

    j'ai un code jquery qui fait un show:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	$('a').click(function() {
    		$(this).parent().find('.detail').show('fast');
    	});
    et dans mon css, ce bloc est caché par défaut.

    Quand je clique sur mon lien href, j'ai bien mon bloc qui apparait sous l'identifiant.

    j'ai testé tout bêtement dans mon fichier de validation un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $test=$_POST['identifiant'];//récupération de la réponse de l'utilisateur
     
    echo $test;
    Et donc j'ai toujours l'affichage de l'identifiant de la dernière occurence

    Merci d'avance,

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    y'a un form quelque part ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,
    +1 SpaceFrog

    Montre nous le code HTML généré mais pas le PHP. J'ai peur que tu as des id qui se répètent.

    A+.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Re,

    effectivement j'ai des id qui se répètent --> notamment celui du type hidden (et celui que je récupère pour le moment)

    mais comme je fais un
    $test=$_POST['identifiant']

    mon erreur doit venir de la alors ??

    mais si je fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<input type=\"hidden\" id=\"identifiant$row[1]\" name=\"identifiant\" value=$row[1]>";
    pour qu'il soit unique, je ne sais pas comment récupérer cette valeur dans ma 2nde page (puisque ej ne connais pas à l'avance sur quel bouton de validation l'utilisateur aura cliqué)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,

    L'erreur vient de là
    name=\"identifiant\"
    il va récupérer le dernier élément avec le name identifiant.
    Utilise un form pour chaque li s'il n'y a pas d'autre information à soumettre en dehors de celui-ci.

    A+.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci c'est exactement cela...
    Je mettais un form global.
    J'ai donc descendu mon form dans ma boucle et ça fonctionne mieux.

    Par contre est-ce "propre" de laisser le même id pour tous les forms générés dans cette boucle ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form id="contact" method="post" action="validation.php">
    Merci par avance,

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par khamett
    Par contre est-ce "propre" de laisser le même id pour tous les forms générés dans cette boucle ?
    C'est comme si tu donnais le même prénom à tous tes enfants...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sauf que si tu en appelle un c'est que le dernier qui viendra
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Requete qui n'affiche pas les bonnes valeurs
    Par snips67 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2010, 10h54
  2. [MySQL] Récupérer les bonnes réponses d'un formulaire
    Par ghyosmik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 11h58
  3. [lsqcurvefit] Comment calculer les bonnes valeurs ?
    Par DOC doc doc dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 10h59
  4. Récupérer les bonnes valeurs
    Par AT dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 12h47
  5. [SQL] Pb Mysql n'insert pas les bonnes valeur dans la bdd
    Par potao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2007, 03h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo