IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Planet Eclipse en français


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Planet Eclipse en français
    Bonjour à tous,

    Savez vous s'il existe un planet Eclipse en Français?

    Bien sur il y à la recap des blogs DVP:
    Récapitulatif Eclipse

    Je suis également tombé sur ce billet:
    Planet Eclipse et la communauté francaise

    Et dans bugzilla Bug 126525 - Establish multi-lingual planets commentaire 20
    It's not going to happen until somebody steps up an volunteers to implement and maintain the language specific feeds.

    Bref il ne semblerait pas que cela existe.


    Sinon quels flux RSS suivez vous pour avoir des infos en FR?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Je pense que Developpez (blog+forum) est ce qui se fait de plus actif en terme de communauté Eclipse en France.

    Il n'existe pas de planeteclipse en Francais tenu par la Fondation Eclipse, mais il serait facile de faire un aggrégateur de flux en francais et de le faire linker depuis planeteclipse. Le code source de planeteclipse est dispo sous CVS. Tu peux y apporter des modifs et soumettre des patches si tu veux.

    Apres, le temps de développer les modifs nécessaires a intégrer les différentes langues dans planeteclipse, tu serais peut-etre mieux de te mettre a l'anglais pour lire/écrire des posts de blog.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    Apres, le temps de développer les modifs nécessaires a intégrer les différentes langues dans planeteclipse, tu serais peut-etre mieux de te mettre a l'anglais pour lire/écrire des posts de blog.
    Pas de problème pour moi de ce côté là... je lis tous les jours le planet eclipse en anglais... Je n'ai rien à y écrire pour le moment...

    Je me faisais juste la reflexion ce matin que c'est dommage de passer à côté de ressource FR. Je suis tombé sur:
    * http://www.eclipsetotale.com/
    * http://developpef.blogspot.com/

    Il y en a certainement beaucoup d'autre...

Discussions similaires

  1. Eclipse en français
    Par Premium dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2008, 19h05
  2. Eclipse en français
    Par Super Castor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2007, 15h59
  3. Eclipse en français sous Linux
    Par pirouette_07 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 11h13
  4. Eclipse en Français
    Par Claude l'ancien dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 16h34
  5. [Débutante]Instalation eclipse en français
    Par Loline77 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2004, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo