IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Utilisé Ajax pour Charger du contenu en fonction du lien cliqué


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Utilisé Ajax pour Charger du contenu en fonction du lien cliqué
    Bonjour à tous,

    (Note: Je ne sais pas si c'est utile de le préciser mais j'utilise wordpress)

    Sur ma home j'ai 4 liens et une div en-dessous, j'aimerai que le contenu de la div change en fonction du lien cliqué (sans recharger la page évidemment ). Est ce vous auriez des idées pour une solution simple et efficace?

    Ajax ou simple JS? En réalité je ne sais pas vraiment quelle serait la solution optimale en terme de Poids / rapidité

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajax c'est du JS .
    Regarde ce tutoriel. En cliquant sur un lien, tu rafraichis le div.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page.php" onclick="fonctionAjax(this.href); return false;"> texte </a>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function fonctionAjax(adresse){
    	var xhr = getXhr();
    	xhr.onreadystatechange = function(){
    		if(xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)){
    			document.getElementById('idDuDiv').innerHTML = xhr.responseText;
    		}
    	}
    	xhr.open("GET",adresse,true);
    	xhr.send(null);
    }
    A+.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Yes j'essais ça de suite.

    Merci.

    je sais bien qu'AJAX comprend du JS, ma question c'était plus de savoir si je cherchais à me compliquer la vie pour rien ou si ma demande paraissait judicieuse car je pense qu'en utilisant du simple JS avec des visibles et des onclicks ou en jouant sur les positions d'une div avec un caroussel on peut peut être s'y retrouver aussi...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Finalement j'ai pas réussi malgré ton exemple.

    Je suis donc passé par coda-slider pour le gérer.

    Dans le header, j'appelle coda-slider.js:

    En commençant par Jquery (pas sûr que ça soit indispensable mais bon):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript" src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/js/jquery-1.4.4.min.js"></script>
     
    <script type="text/javascript" src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/js/jquery.coda-slider-2.0.js"></script>

    Ensuite je lance la fonction avec les paramètres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript">
    	$(document).ready(
    		function(){
     
    		  $('#block_ong_fen').codaSlider({
    			   autoSlide: false,
    			   dynamicArrows: false,
    			   autoHeight:false,
    			   slideEaseFunction:"linearTween",
    			   slideEaseDuration: 0,
    		   });
    		}
    	);
    </script>
    Et dans ma page php/html on retrouve mon block block_ong_fen:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <div class="coda-slider-wrapper">
            <div class="coda-slider preload" id="block_ong_fen">
                <div class="panel">
                    <div class="panel-wrapper">
                        <h2 class="title">A venir</h2>
                        <p>This slider slides automatically, but will stop when the users clicks on any nav button (tabs or arrows).</p>
                        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas metus nulla, commodo a sodales sed, dignissim pretium nunc. Nam et lacus neque. Sed volutpat ante id mauris laoreet vestibulum. Nam blandit felis non neque cursus aliquet. Morbi vel enim dignissim massa dignissim commodo vitae quis tellus. Nunc non mollis nulla. Sed consectetur elit id mi consectetur bibendum. Ut enim massa, sodales tempor convallis et, iaculis ac massa. Etiam suscipit nisl eget lorem pellentesque quis iaculis mi mattis. Aliquam sit amet purus lectus. Maecenas tempor ornare sollicitudin.</p>
                    </div>
                </div>
    
                <div class="panel">
                    <div class="panel-wrapper">
                        <h2 class="title">BTS SIO</h2>
                        <p>This slider slides automatically, but will stop when the users clicks on any nav button (tabs or arrows).</p>
                        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas metus nulla, commodo a sodales sed, dignissim pretium nunc. Nam et lacus neque. Sed volutpat ante id mauris laoreet vestibulum. Nam blandit felis non neque cursus aliquet. Morbi vel enim dignissim massa dignissim commodo vitae quis tellus. Nunc non mollis nulla. Sed consectetur elit id mi consectetur bibendum. Ut enim massa, sodales tempor convallis et, iaculis ac massa. Etiam suscipit nisl eget lorem pellentesque quis iaculis mi mattis. Aliquam sit amet purus lectus. Maecenas tempor ornare sollicitudin.</p>
                    </div>
                </div>
    
                <div class="panel">
                    <div class="panel-wrapper">
                        <h2 class="title">Bachelors</h2>
                        <p>This slider slides automatically, but will stop when the users clicks on any nav button (tabs or arrows).</p>
                        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas metus nulla, commodo a sodales sed, dignissim pretium nunc. Nam et lacus neque. Sed volutpat ante id mauris laoreet vestibulum. Nam blandit felis non neque cursus aliquet. Morbi vel enim dignissim massa dignissim commodo vitae quis tellus. Nunc non mollis nulla. Sed consectetur elit id mi consectetur bibendum. Ut enim massa, sodales tempor convallis et, iaculis ac massa. Etiam suscipit nisl eget lorem pellentesque quis iaculis mi mattis. Aliquam sit amet purus lectus. Maecenas tempor ornare sollicitudin.</p>
                    </div>
                </div>
    
                <div class="panel">
                    <div class="panel-wrapper">
                        <h2 class="title">Metiers</h2>
                        <p>This slider slides automatically, but will stop when the users clicks on any nav button (tabs or arrows).</p>
                        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas metus nulla, commodo a sodales sed, dignissim pretium nunc. Nam et lacus neque. Sed volutpat ante id mauris laoreet vestibulum. Nam blandit felis non neque cursus aliquet. Morbi vel enim dignissim massa dignissim commodo vitae quis tellus. Nunc non mollis nulla. Sed consectetur elit id mi consectetur bibendum. Ut enim massa, sodales tempor convallis et, iaculis ac massa. Etiam suscipit nisl eget lorem pellentesque quis iaculis mi mattis. Aliquam sit amet purus lectus. Maecenas tempor ornare sollicitudin.</p>
                    </div>
                </div>
    
            </div><!-- .coda-slider -->
        </div><!-- .coda-slider-wrapper -->

    Voilà, finalement je suis passé par du JS tout simple... Mais si l'AJAX pouvait me faire gagner du temps d'accès sur la page, alors j'y reviendrai sûrement plus tard.

Discussions similaires

  1. Ajax pour charger mes controleurs dans l'index
    Par LAMASPANZER dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2014, 03h46
  2. [CSS 3] Soucis de positionnement contenu en fonction des liens
    Par doumbix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2013, 16h50
  3. [Qt WebKit] Requête Ajax avec JQuery pour charger un fichier XML
    Par Maxbester dans le forum Moteurs Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2012, 13h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2011, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo