IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[RMI] Problème de RMI avec TomCAT 5.5 et jre1.5.0_06


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [RMI] Problème de RMI avec TomCAT 5.5 et jre1.5.0_06
    Bonjour à tous,
    On a réalisé un prototype utilisant les RMI en java. Tout fonctionne bien avec TomCAT 5.0 et JRE1.4.
    Mais dès que je mets TomCAT 5.5 et la JRE1.5, cela ne fonctionne plus.
    J'ai l'erreur ci-dessous.

    Sur mon client, la définition du RMI:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <bean id="fournisseurServiceRmi" class="org.springframework.remoting.rmi.RmiProxyFactoryBean">
    		<property name="serviceUrl" value="rmi://localhost:1199/FournisseurServiceRmi"/>
    		<property name="serviceInterface" value="com.protokiabi.rmi.metier.interfaces.FournisseurService"/>
    	</bean>
    Sur mon serveur, la défintion du RMI:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!-- ========== SERVICE RMI =====-->
    	<bean name="/FournisseurServiceRmi" class="org.springframework.remoting.rmi.RmiServiceExporter">
    		<property name="serviceName" value="FournisseurServiceRmi"/>
    		<property name="service" ref="fournisseurServiceRmi"/>
    		<property name="serviceInterface" value="com.protokiabi.rmi.metier.interfaces.FournisseurService"/>
    		<property name="registryPort" value="1199"/>
    	</bean>
    Est ce que cela pourrait provenir, qu'il faut écrire d'une manière différente cette définition?


    Merci d'avance,

    yoko


    ps: l'erreur -->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    javax.servlet.ServletException: "Servlet.init()" pour la servlet protoKiabiClient a généré une exception
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:667)
    	org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
     
    cause mère 
     
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'fournisseurServiceRmi' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/protoKiabiClient-servlet.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is java.rmi.ConnectException: Connection refused to host: localhost; nested exception is: 
    	java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:370)
    	org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:226)
    	org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:147)
    	org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:269)
    	org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:320)
    	org.springframework.web.context.support.AbstractRefreshableWebApplicationContext.refresh(AbstractRefreshableWebApplicationContext.java:134)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:305)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:250)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initServletBean(FrameworkServlet.java:219)
    	org.springframework.web.servlet.HttpServletBean.init(HttpServletBean.java:112)
    	javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:211)
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:667)
    	org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 186
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    je ne connais pas rmi+tomcat mais visiblement il n'arrive pas démarrer (ou se connecter???) au serveur sur le port 1199
    est ce qu'il ya pas un connecteur à modifier dans le context;xml?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    voila le contenu de mon context.xml ^^ :

    <Context>

    <!-- Default set of monitored resources -->
    <WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>

    <!-- Uncomment this to disable session persistence across Tomcat restarts -->
    <!--
    <Manager pathname="" />
    -->

    </Context>
    Ce que je ne comprends pas c'est avec TCat 5.0 ça marche ....!!!! ya desfois, jme desfois!! En plsu, je peux meme pas comparer avec le context.xml de Tomcat5.0, il n'y en a pas....
    Comment peut on ajouter un connecteur?
    Merci
    yoko

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 186
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    ola! c'est peut etre server.xml alors?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    voici le contenu du fichier server.xml....
    Mais je comprends pas pourquoi, je dois ajouter un connecteur pour les RMI avec ce tomcat. Y peuve pas garder les meme protocoles d'un version à une autre...

    J'ai l'impression que les connecteurs son surtout utilisé pour sécurisé le tomCAT...?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <Service name="Catalina">
     
        <!-- A "Connector" represents an endpoint by which requests are received
             and responses are returned.  Each Connector passes requests on to the
             associated "Container" (normally an Engine) for processing.
     
             By default, a non-SSL HTTP/1.1 Connector is established on port 8080.
             You can also enable an SSL HTTP/1.1 Connector on port 8443 by
             following the instructions below and uncommenting the second Connector
             entry.  SSL support requires the following steps (see the SSL Config
             HOWTO in the Tomcat 5 documentation bundle for more detailed
             instructions):
             * If your JDK version 1.3 or prior, download and install JSSE 1.0.2 or
               later, and put the JAR files into "$JAVA_HOME/jre/lib/ext".
             * Execute:
                 %JAVA_HOME%\bin\keytool -genkey -alias tomcat -keyalg RSA (Windows)
                 $JAVA_HOME/bin/keytool -genkey -alias tomcat -keyalg RSA  (Unix)
               with a password value of "changeit" for both the certificate and
               the keystore itself.
     
             By default, DNS lookups are enabled when a web application calls
             request.getRemoteHost().  This can have an adverse impact on
             performance, so you can disable it by setting the
             "enableLookups" attribute to "false".  When DNS lookups are disabled,
             request.getRemoteHost() will return the String version of the
             IP address of the remote client.
        -->
     
        <!-- Define a non-SSL HTTP/1.1 Connector on port 8080 -->
        <Connector
    port="8080"               maxHttpHeaderSize="8192"
                   maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
                   enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
                   connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />
        <!-- Note : To disable connection timeouts, set connectionTimeout value
         to 0 -->
     
    	<!-- Note : To use gzip compression you could set the following properties :
     
    			   compression="on" 
    			   compressionMinSize="2048" 
    			   noCompressionUserAgents="gozilla, traviata" 
    			   compressableMimeType="text/html,text/xml"
    	-->
     
        <!-- Define a SSL HTTP/1.1 Connector on port 8443 -->
        <!--
        <Connector port="8443" maxHttpHeaderSize="8192"
                   maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
                   enableLookups="false" disableUploadTimeout="true"
                   acceptCount="100" scheme="https" secure="true"
                   clientAuth="false" sslProtocol="TLS" />
        -->
     
        <!-- Define an AJP 1.3 Connector on port 8009 -->
        <Connector port="8009" 
                   enableLookups="false" redirectPort="8443" protocol="AJP/1.3" />
     
        <!-- Define a Proxied HTTP/1.1 Connector on port 8082 -->
        <!-- See proxy documentation for more information about using this. -->
        <!--
        <Connector port="8082" 
                   maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
                   enableLookups="false" acceptCount="100" connectionTimeout="20000"
                   proxyPort="80" disableUploadTimeout="true" />
        -->
     
        <!-- An Engine represents the entry point (within Catalina) that processes
             every request.  The Engine implementation for Tomcat stand alone
             analyzes the HTTP headers included with the request, and passes them
             on to the appropriate Host (virtual host). -->
     
        <!-- You should set jvmRoute to support load-balancing via AJP ie :
        <Engine name="Standalone" defaultHost="localhost" jvmRoute="jvm1">         
        -->
    [/code]

Discussions similaires

  1. [RMI] Problème lancement serveur avec Eclipse
    Par Yaya_ dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2012, 10h44
  2. problème de rafraichissement avec tomcat
    Par RouRa22 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 11h21
  3. problème de deployement avec tomcat
    Par aymenla dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 17h26
  4. Problème de connexion avec Tomcat
    Par Mengué georges dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2007, 09h03
  5. Problème de parsing avec tomcat
    Par groupe51 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo