IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Stratégie] Connexion à MySQL avec mot de passe crypté


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Stratégie] Connexion à MySQL avec mot de passe crypté
    Bonjour à tous,

    J'aurais aimé savoir s'il est possible d'ouvrir une connexion MySQL avec un mot de passe crypté ?
    J'ai fait une tentative en passant le mot de passe crypté généré par MySQL lors de la création de l'utilisateur, mais ça ne fonctionne pas.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je précise un peu ce que je souhaite faire :

    Je souhaiterais passer à l'instruction suivante un mot de passe déjà crypté (comme on le retrouve dans la base système mysql de MySQL, afin d'éviter de stocker mon mot de passe en clair dans un fichier properties.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Connection  connection = DriverManager.getConnection(jdbc:mysql://localhost:3306/bd, "monlogin", lMdp);
    Merci de votre aide.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de minus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 153
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Je ne sais pas si ca peux marcher, mais si j'etais toi j'essairais un cryptage avec md5 par exemple, comme pour un site en php http://matthieu.developpez.com/authentification/


    Je te donne juste une piste, mais c'est surement applicable vu que le script md5 est en Java
    (pas taper si je me trompe je suis novice )
    Science sans conscience n'est que ruine de l'âme

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut,

    si tu veux sécurisé l'envoi de ton mot de passe utilise la couche SSL pour faire communiquer ta base MySQL et ton client en java.
    Si tu veux crypté ton mot de passe pour le stocké sur disque. Il te faut un algorithme de cryptage genre MD5 comme disait Minus mais il va te falloir le décrypté avant de l'envoyer au SGBD. Si tu ne fait que ça, ton mot passe passera en clair sur le réseau.
    A mon avis le mieux est de ne pas stocker les mots de passe (proposé la saisie de celui-ci à la connection) et utiliser un protocole de transport sécurisé ( SSL par exemple) pour la connection et l'envoi de données 8)
    Note aussi que le cryptage de mot de passe en vue d'un stockage sur disque ne fournis pas à lui seul un niveau de sécurité suffisant, il faut aussi avoir une politique trés restrictive d'accés a ces données sur ton systéme et un systéme bien sécurisé (Linux par exemple ) .

    a+

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 147
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    un systéme bien sécurisé (Linux par exemple Very Happy ) .
    Sans vouloir lancer de troll, un linux avec mauvais admin sys, c'est pas plus secure qu'autre chose.

    Mais c'est vrai qu'il faut bien définir la politique de sécurité.
    Parce que chiffrer un mot de passe, et le stocker sur un disque, c'est pas top,
    le transmettre en clair, comme disait mitje c'est pas top non plus ...

    Faut voir ce dont t'as besoin vraiment.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Sans vouloir lancer de troll, un linux avec mauvais admin sys, c'est pas plus secure qu'autre chose.
    C'est sur (je faisait un peu de pub parcequ' il mérite), ceci dit, en post install je pense pour avoir les deux chez moi qu'un linux est plus sécure qu'un windo.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] connexion à une vue avec mot de passe
    Par labjon01 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2012, 09h21
  2. connexion winform MySQL crypter mot de passe
    Par Teatimerelax dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 22h16
  3. connexion winform MySQL crypter mot de passe
    Par Teatimerelax dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 21h52
  4. probleme connexion server mysql avec mot de passe
    Par jsdar dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2007, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo