IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

compter et afficher


Sujet :

Linux

  1. #21
    Inactif  
    Profil pro
    " "
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : " "

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 330
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Merci Pouic c'est deja du tout pret, bien que je n'aie jamais utilise AWK et suis un debutant en shell!!!

  2. #22
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Citation Envoyé par arm3366 Voir le message
    Merci Pouic c'est deja du tout pret, bien que je n'aie jamais utilise AWK et suis un debutant en shell!!!
    Y a rien de bien compliqué en shell
    Et puis avec Awk, sed et find, tu fais à peu près tout et n'importe quoi facilement, c'est juste un peu de doc à lire

  3. #23
    Inactif  
    Profil pro
    " "
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : " "

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 330
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    voila ce que j'ai fait avec ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #! /usr/awk -f
    find . -type f -name "*.dsc"
    BEGIN
    {ask=stop=video=audio=image=nbpage=animation=0}
    ($1 ~ /\/\//){next}
    /STOP/{stop++}
    /NEWPAGE/ {nbpage++}
    /ASK/{ask++}
    /@FLV/{video++}
    /@MP3/{audio++}
    /@IMG/{image++}
    /@SWF/{animation++}
     END
    {print FILENAME " "stop";"ask";"video";"audio";"image";"animation";"}' {} \; | sed 's,./,,
    mais j'ai trois questions:
    - afficher les noms des colonnes
    - enlever l'extension de filename
    - lance le script en lui passant le nom du repertoir qui contient ces fichiers
    c'est trop mais je m'en exexuse, parceque j'utilise ces scripts pour extraires des donnees et passer à mon boulot de mathematecien.
    J'ai besoin de votre aide le temps que je comprenne bien la doc, merci

  4. #24
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Citation Envoyé par arm3366 Voir le message
    voila ce que j'ai fait avec ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #! /usr/awk -f
    find . -type f -name "*.dsc"
    BEGIN
    {ask=stop=video=audio=image=nbpage=animation=0}
    ($1 ~ /\/\//){next}
    /STOP/{stop++}
    /NEWPAGE/ {nbpage++}
    /ASK/{ask++}
    /@FLV/{video++}
    /@MP3/{audio++}
    /@IMG/{image++}
    /@SWF/{animation++}
     END
    {print FILENAME " "stop";"ask";"video";"audio";"image";"animation";"}' {} \; | sed 's,./,,
    Je vois que tu as bien compris le principe du script

    mais j'ai trois questions:
    - afficher les noms des colonnes
    Dans ton script initial, tu fais le echo "XXX" qui va bien (comme dans ton premier post)

    - enlever l'extension de filename
    Tu peux modifier la partie END comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    f=FILENAME; sub(/.dsc/,"",f); ....
    - lance le script en lui passant le nom du repertoir qui contient ces fichiers
    Tu le passes en argument de ton script initial (tu n'arriveras pas forcément à tout faire d'un coup avec find+awk, puisque awk sera exécuté pour chaque fichier trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/bin/bash
    #script.sh
     
    #affiche les colonnes
    echo "ID XXX"
     
    #traitement
    find $1 [...] -exec awk XXX | sed YYY
    et tu lances
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ sh script.sh /path/to/target_directory

  5. #25
    Inactif  
    Profil pro
    " "
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : " "

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 330
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    merci a tous!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2007] compter et afficher les cellules vides
    Par souad12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2011, 01h47
  2. Compter et afficher les résultats
    Par Quartus dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 16h41
  3. Compter et afficher les résultats
    Par Quartus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 13h16
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2005, 11h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo