IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requete SQL + windev [Généralités]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 173
    Points : 485
    Points
    485
    Par défaut Requete SQL + windev
    Bonjour,


    Je reprend windev et j'ai beaucoup de mal à me souvenir de comment je faisait les requêtes et comment je les parcourais.Pour l'instant je teste sa mais je galère encore beaucoup , si quequ'un pouvait me mettre sur une piste.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Resultidentif est une chaîne	
    	Reqidentif est une chaîne
    	MConnexion_source est une Source de Données
    	Reqidentif = "SELECT * FROM Correspondance"
    	HExécuteRequête(Reqidentif,MConnexion_source,hRequêteSansCorrection)
    	Resultidentif = HLitPremier(Reqidentif)
    	Info(Resultidentif)
    Merci Cordialement fozzeuh

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, vous voulez faire quoi avec ce code ?
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Res est un entier
    Reqidentif est une chaîne
    Conn est une Connexion
    MConnexion_source est une Source de Données
    IL faut ensuite ouvrir la Conn avec HOuvreConnexion (Voir l'aide)

    puis dans la suite il faut utiliser HExécuteRequêteSQL à la place de HExécuteRequête.
    On utilise HExécuteRequête pour executer les requêtes paramétrées de Windev.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Reqidentif = "SELECT * FROM Correspondance"
    HExécuteRequêteSQL(MConnexion_source,Conn,hRequêteSansCorrection,Reqidentif)
    Res = HLitPremier(MConnexion_source )
    Si pas hendeHors(MConnexion_source ) alors
       Info(MConnexion_source .NomChamp)
    FIN
    il faut remplacer pour votre exemple NomChamp par un champ existant réellement dans la table Correspondance

    Replongez vous dans les livres d’auto-formation pour une petite remise à niveau
    Bon courage !

    [EDIT] Exemple modifié
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 173
    Points : 485
    Points
    485
    Par défaut
    Et bien je cherche juste à parcourir une requête sql. Merci pour votre aide mais il me dit que je ne peux pas faire ceci info(Reqidentif.Nomdechamp)

    Il n'accepte pas le .nomdemonchamp

    et il me met ceci aussi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Erreur à la ligne 8 du traitement Clic sur BTN_validconnect.
    Vous avez appelé la fonction HLitPremier.
    Aucune analyse n'est ouverte et le fichier <SELECT * FROM Correspondance> n'a pas été décrit.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Montrez nous votre code modifié suivant mes indications.
    Aussi, si vous voulez parcourir une requête, il va falloir utiliser une boucle du Type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Tantque pas HEnDehors(MConnexion_source )
        Info(MConnexion_source.NomChamp)
        HLitSuivant(MConnexion_source )
    Fin
    Et bien sûr, NomChamp n'existe pas puisque cela fait partie de l'exemple et que je ne connais pas la définition de la table Correspondance ....
    J'ai mis l'instruction Info dans la boucle parceque vous l'aviez initialement mais que devient le curseur que vous lisez ?
    Vous voulez alimenter une table, une liste ?
    Précisez votre objectif.

    [EDIT]
    j'avais fait une erreur dans l'exemple.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Salut, ici vous pouver trouver des exemples d'exécution de requêtes sql :
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?10000030...etesql-exemple et beaucoup de documentation
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Main frame, Unix, Windows, AS400
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Main frame, Unix, Windows, AS400
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    On fait de la formation Windev sur le forum maintenant ? Je tiens en haute estime votre patience !

    L'aide en ligne est bien montée... une question trouve très souvent réponse. Personnellement, désolé si j'en offusque certains, la paresse morale ("bofff... sa me tente pas d'y penser") n'apporte rien de bons au forum.

    Programmer, c'est des mathématiques à longueur de journée. Pour programmer, il faut d'abord être un penseur assidu avec un bon sens de la jugeotte.

    L'ami, F1 sera ma meilleure réponse.

    Jean-François

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personnellement je suis familier avec la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI HExecuteRequêteSQL(sdSource, Connecteur, hRequêteSansCorrection, cRequête) _ET_ HLitPremier(sdSource) ALORS
    BOUCLE
    // Traitements..
    A FAIRE TANTQUE HLitSuivant(sdSource)
    FIN
    qui ajoute un peu de robustesse, et qui évite l'utilisation des HTrouve et HEnDehors, qui sont dans les 95% du temps inutiles.

    A noter l'utilisation du "_ET_" en lieu et place du "ET", qui permet l'évaluation paresseuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Windev Modifier une requete SQL ..ODBCCodeSQL
    Par MACNABE dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2009, 11h22
  2. [Windev 9] - Souci de parcours de requete SQL
    Par jimbololo dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 17h32
  3. Requete SQL sous interface windev
    Par rippoz dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 18h40
  4. [SQL] Utiliser une requete en Windev
    Par foulla dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 13h33
  5. [WinDev 10] Requête SQL - Récupérer valeur de la liste
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/10/2006, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo