IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quelle version de PHP et Mysql avec quelle infrastructure pour commençer ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Quelle version de PHP et Mysql avec quelle infrastructure pour commençer ?
    Bonjour,

    Je dois mettre en place une application pour une entreprise en PHP.
    Je n'ai jamais déjà développé en php et la boite n'a pas de logiciels sur php.
    Donc je viens vous demander quelle version de php utilisée couplée à mysql et où la télécharger ?

    Quelle est aussi l’infrastructure nécessaire pour cela?

    Y'a t'il un autre outil à utiliser pour la charte graphique des pages web ?

    J’attends vos conseils qui me seront très précieux.

    Merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je voulais en fait savoir les pré-requis en termes d'installation ?

    Ce qu'il faut installer sur sa machine avant de commencer le développement ?

    Merci d'avance.

    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par madina Voir le message
    Bonjour,

    Je dois mettre en place une application pour une entreprise en PHP.
    Je n'ai jamais déjà développé en php et la boite n'a pas de logiciels sur php.
    Donc je viens vous demander quelle version de php utilisée couplée à mysql et où la télécharger ?

    Quelle est aussi l’infrastructure nécessaire pour cela?

    Y'a t'il un autre outil à utiliser pour la charte graphique des pages web ?

    J’attends vos conseils qui me seront très précieux.

    Merci d'avance

    Cordialement
    Hello

    Je te recommande fortement de prendre la dernière version du langage: PHP 5.3, plus rapide, plus stable et plus complète.

    L'infrastructure est à déterminer selon les besoins. Généralement, un vieille machine sous linux suffit amplement à héberger un petit site internet, PHP ne consomme pas des quantités astronomiques de ressources pour un usage standard (par exemple, chez moi il tourne sur une vieux Intel P4 1Ghz avec 512Mo de RAM).

    Pour débuter et te faire la main avec le langage sous Windows, je te suggère de prendre WAMP, c'est facile à installer et tu peux commencer à développer immédiatement: http://www.wampserver.com/en/

    Sous Linux il existe un package LAMP dans la plupart des repos. A noter que bien que PHP soit cross-plateform (i.e. fonctionne sous Windows, Mac ou linux) certaines fonctionnalités sont limitées sous Windows.

    Contrairement à ce qu'on veut bien croire, PHP se suffit à lui-même: il n'est qu'un interpréteur. L'installation d'Apache ou de MySQL n'est en aucun cas nécessaire à son fonctionnement. En revanche, si c'est pour créer des sites internet, tu vas avoir besoin d'un serveur Web, Apache 2.2 fera très bien l'affaire.

    PHP est généralement couplée avec MySQL mais tu peux tout aussi bien utiliser Oracle, PostgreSQL, Firebird etc. Si tu dois prendre MySQL, je te recommande la version 5.1.


    Pour la charte graphique, je recommande évidement la Creative Suite d'Adobe, c'est pas donné mais ça vaut le coup. A mon sens, pour le design web, Photoshop CS2 est amplement suffisant. Je déconseille fortement Dreamweaver: c'est une véritable usine à gaz, le wysiwyg produit un code purement honteux et il est très cher pour le peu qu'il fait. Eclipse ou Netbeans sont de biens meilleurs environnements de développement.
    A noter que Notepad++ fait tout à fait l'affaire pour des projets de petite envergure.

    Enfin, pour bien commencer avec PHP, je te recommande les tutoriaux de developpez.com.

    Et si tu as besoin d'aide pour tes premier pas, le forum est là

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,

    merci Benjamin pour les conseils.

    En effet, je dois développer un projet de suivi budgétaire avec seulement 7 tables, donc l'environnement Notepad++ fera bien l'affaire à mon avis ?

    Donc je vais commencer à installer l'outil wamp et m'y plonger dedans ! Avec les cours et votre aide bien sûr, je devrais finaliser ça.

    A bientôt.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Quelles versions de PHP et Apache iraient avec MySQL 5.6
    Par rachid88 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2013, 16h54
  2. Quelle version de php contient pgsql.dll et pdo.dll pour XP
    Par eriktamno dans le forum Extensions
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 14h16
  3. Applications managées avec quelle version de Windows
    Par PiPo123 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2010, 15h56
  4. quelle version de php et hébergement
    Par faamugol dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2008, 12h47
  5. [XML] mappage possible avec quelle version?
    Par didier.cabale dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2007, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo