IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

FTP entre deux repertoires distants


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut FTP entre deux repertoires distants
    Bonjour,

    j'aimerai savoir s'il est possible avec Talend de faire du FTP entre deux repertoires distants : copier un fichier depuis un serveur ftp sur une machine unix, vers un autre serveur ftp sur une autre machine (pas forcément Unix).
    Il me semble que le composant tFtpPut ne prend qu'un chemin local (c'est à dire sur son ordinateur) dans le champ "Répertoire local".

    Ou existe-t-il une autre solution avec d'autres composants ??

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé une solution.
    la machine distante ayant le serveur ftp qui détient les fichiers à envoyer est une machine Unix. J'ai donc utilisé le composant tSSH en cochant l'option "Pseudo Terminal" dans la partie Component. Puis j'ai simplement rempli chaque ligne de commande dans la partie Commande du composant, en entrant les instructions pour une connexion puis un envoi ftp vers la seconde machine distante :

    "cd /repertoire_des_fichiers"
    "ftp -i -n <<EOF"
    "open nom_serveur"
    "quote USER nom_user"
    "quote PASS mdp"
    "cd repertoire_distant"
    "put nom_fichier"
    "quit"
    "EOF"

    Et le fichier est envoyé !
    Si ça peut servir à d'autres...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut

    tu utilises quels modules a part tSSH ? Je dois copier des fichiers sur un poste linux a partir d'un serveur filezila qui se trouve sur un poste en xp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création VPN entre deux sites distants
    Par nouveau9 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2012, 15h22
  2. mise en place d'un vpn entre deux sites distants
    Par solomuna dans le forum Achat et Conseils
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2010, 11h04
  3. contrainte d'integrité referencielle entre deux table distante
    Par nix01 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2009, 09h16
  4. trigger entre deux bases distantes
    Par sousoujda2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2008, 19h09
  5. [RMI] Problème de communication entre deux machines distantes
    Par georges_jung dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo