IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Définition] Différences entre J2SDK et J2EE


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Définition] Différences entre J2SDK et J2EE
    Bonjour,
    j aurais une ptite question, quelle est la différence entre J2SDK et J2EE, et lequel est préférable ?!


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J2ee se composent de completes Packettes:
    -RMI(remote Methode invocation)
    -J2SDK
    -Naming ant Directory interface
    -JavaMail
    -Servlet ant jsp
    -Java IDL
    -XML
    -Connection
    -transaction APi
    -Java Messaging Service
    -Entreprise javabeans
    .......
    et encore plusieur nouvelle technologie qui porte des solution ideal pour le marche de developpement
    merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de divail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Voici quelques notions:

    Le J2SDK (Java 2 Software Development Kit) est le kit de développement Java développé par Sun.
    Il permet de fournir une plate-forme de développement et d'exécution et comprend des plates-formes :
    - d'exécution (J2SE) capable d'exécuter des applications compilées en bytecode Java.
    - de développement composée de divers outils (javac, jar, idlj,...)

    J2EE (Java 2 Enterprise Edition) est un ensemble de standards qui couvre plusieurs services techniques. Ces derniers définissent par exemple comment accéder à un annuaire, à une base de données, comment faire dialoguer des machines virtuelles Java,... La combinaison de ces services constitue l'architecture J2EE.

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Le nom a changé avec la dernière version on ne devrait plus dire J2SE 1.5 mais Java SE 5.0 pour Java Standard Edition; et Java EE pour Entreprise Edition.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 10h31
  2. Réponses: 67
    Dernier message: 16/12/2007, 13h41
  3. Quelle est la différence entre Java2 et J2EE ?
    Par Lili-Rose dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 09h16
  4. [Info]J2SDK ou J2EE
    Par micanti dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 17h25
  5. [Reflection] diff de perf entre newInstance() et appel classic
    Par guipom dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo