IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Sérialiser les element d'une listview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien en developpement informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en developpement informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Sérialiser les element d'une listview
    bonjour,
    est ce qu'en peut sérialiser les éléments d'une listview? si oui comment faire?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par elyaakoubi Voir le message
    est ce qu'en peut sérialiser les éléments d'une listview?
    Ca dépend de quel type ils sont, et du type de sérialisation que tu veux...

    Citation Envoyé par elyaakoubi Voir le message
    si oui comment faire?
    Tu as le choix : sérialisation binaire, XML, XAML, JSON, SOAP, plus plein d'autres formats un peu moins standards (Protocol Buffers par exemple).

    Je ne peux pas vraiment répondre plus précisément sans savoir quel est ton besoin exact

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien en developpement informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en developpement informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai une listview(Titre du livre,Categorie,Auteur,Editeur) qui stock des livre. je veux stocké des livre sur cette listview et dans la prochaine consultation je doit trouvé tout les livre que j'ai stocké, affiché sur la listview.
    j'ai écrit ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Dim lLivre As New ListViewItem
    Private Sub btnAjouter_Click(...)
            lLivre.Text = txtTitre.Text
            lLivre.SubItems.Add(txtCategorie.Text)
            lLivre.SubItems.Add(txtAuteur.Text)
            lLivre.SubItems.Add(txtEditeur.Text)
            ListView1.Items.Add(lLivre)
            Dim myfile As Stream = File.Create("D:\\list livre.bin")
            Dim Se As New BinaryFormatter
            Se.Serialize(myfile, lLivre)
            myfile.close()
    End sub
     
    Private Sub Form1_Load()
                If File.Exists("D:\\list livre.bin") Then
                Dim myfile As Stream = File.OpenRead("D:\\list livre.bin")
                Dim De As New BinaryFormatter
                lLivre= CType(De.Deserialize(myfile), ListViewItem)
                ListView1.Items.Add(lLivre)
                myfile.close()
    mais il m'a donne cette erreur:
    Impossible d'ajouter ou d'insérer l'élément '1' à plusieurs emplacements. Vous devez tout d'abord le supprimer de son emplacement actuel ou le cloner. Nom du paramètre : item
    Merci de m'aider

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Crée une classe Livre qui contient toutes les données d'un livre, et sérialise une liste de Livre. Le plus simple pour ça est probablement la sérialisation XML

Discussions similaires

  1. Editer les champs d'une listview
    Par anikeh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 18h02
  2. Récupérer les élements d'une structure ...
    Par Franck.H dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 16h48
  3. Lister les processus et les PID dans une listview .
    Par maxoudu328 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2005, 17h03
  4. [VBA] Trier les colonnes d'une listview
    Par alncool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 15h12
  5. :xRecuperer les elements d'une listview
    Par hook85 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo