IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Redirection de "DocumentRoot" vers site web [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Redirection de "DocumentRoot" vers site web
    Bonjour,

    Dans ma boite j'ai sur un serveur deux applications Web utilisées en interne tournant sur apache (easyPHP2.0b1).
    Jusqu'ici pour s'y connecter on utilisait l'adresse IP et le nom de l'application (exp: http://ip/appli1, et http://ip/appli2) et tout fonctionne normalement.
    Mais pour faciliter la tache aux utilisateurs, mon chef souhaite que les applis soient accéssiblent uniquement en tapant dans la barre d'adresse du navigateur le nom de l'application (exp: http://appli1, http://appli2).
    Avec l'aide de l'administrateur réseau j'ai pu obtenir que le DNS en interne redirige les noms appli1 et appli2 vers la machine serveur. Au niveau du serveur j'ai crée des alias en ajoutant les lignes ci-dessous dans le fichier httpd.conf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Alias "/appli1" "D:/mes_appli/appli1/"
    <Directory "D:/mes_applis/appli1">
    Options FollowSymlinks Indexes
    AllowOverride None
    Order deny, allow
    Allow from all
    deny from all
    </Directory>
     
    Alias "/appli2" "D:/mes_appli/appli2/"
    <Directory "D:/mes_applis/appli2">
    Options FollowSymlinks Indexes
    AllowOverride None
    Order deny, allow
    Allow from all
    deny from all
    </Directory>
    et dans le fichier host de mon serveur, j'ai ajouté les lignes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ip_serveur appli1
    ip_serveur appli2
    Mais seulement après tout ceci, lorsque je tape le nom d'une des mes applications dans la barre d'adresse du navigateur, je tombe exactement dans le dossier "www" de EasyPHP, que je sois en local ou pas.
    J'ai effacé les modifs dans le fichier de conf et le fichier host mais rien n'y fait; le comportement reste le même.

    Quelqu'un sur le forum pourrait-il m'aider à faire focntionner ces applications selon les exigences de mon chef?

    Merci de votre aide, je suis réellement coincé et ça commence à agacer mon chef.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ce ne sont pas des alias qu'il vous faut mais des hôtes virtuels.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci énormement Julien, ton article m'a été d'un grand ensiegnement en ce qui concerne le hosting par apache.
    Comme disait un de mes enseignants, je vais capitaliser la difficulté!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé de revenir mais je continu de rencontrer une petite difficulté.
    J'ai mes deux sites (appli1 et appli2) sur le même serveur et j'aimerais qu'avec l'adresse http://appli1 (resp. http://appli2) on puisse accéder à l'application appli1 (resp. appli2).
    Voici à quoi ressemble ma configuration (fichier httpd.conf):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot D:/mes_applis/appli1
    ServerName appli1
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:81>
    DocumentRoot D:/mes_applis/appli2
    ServerName appli2
    </VirtualHost>
    Mais l'application appli2 n'est accessible que par l'adresse http://appli2:81, et moi ce que j'aimerais c'est ne pas avoir le numero de port dans l'adresse.
    Pour cela j'ai essayer d'utiliser le même port (80) pour les deux applications en espérant qu'apache ferait la différence sur le nom de l'application. Mais cela ne semble pas marcher, car seul la première ligne dans le fichier de conf est prise en compte i.e. en changeant le port 81 par 80 dans la config précédente, avec les adresses http://appli1 et http://appli2, je tombe au même endroit, sur l'application 1.

    J'aimerias savoir s'il y a une astuce me permettant d'arriver à mes fins.

    Merci d'avance de votre aide!

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    NameVirtualHost *:80
    
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot D:/mes_applis/appli1
        ServerName appli1
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot D:/mes_applis/appli2
        ServerName appli2
    </VirtualHost>
    (PS : je ne suis pas Julien Pauli).

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup, mon problème est résolu!

    (P.S: Ton pseudo julp ferait penser à Julien P)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion projet application web vers site web
    Par oclone dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2009, 14h46
  2. [Spip] localhost : redirection non voulue vers le web
    Par djaye34 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 15h10
  3. SSL intranet vers site web
    Par tet2brick dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 11h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2007, 10h03
  5. Lien vers site Web
    Par titouan07 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2007, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo