IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête sql avec test d'une variable très longue [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Requête sql avec test d'une variable très longue
    Bonjour à tous,
    J'aimerais tester l'existence d'un "titre d'un message très long" dans ma base de données et je suis bloquée au niveau de ma requête sql.
    En effet, j'ai une boucle for dans laquelle je récupère un "titre" chaque fois et j'aimerais tester à chaque fois si le "titre" existe dans ma base de données ou pas.

    Ceci est le code que je voudrais faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query("SELECT id_deal FROM deal WHERE titre ='$title1'");
    Mais il me renvoie false alors que le titre existe. Par contre quand je fais le test avec une valeur de "titre" qui existe dans la base de données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query("SELECT id_deal FROM deal WHERE titre ='Ceci est le titre de la première chanson de... ' '");
    il marche.

    Comment dois-je exprimer la variable dans ma requête pour que ça marche?
    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    La syntaxe semble bonne, qu'obtiens-tu si tu fais un echo $title1; avant ta requête ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    A priori la syntaxe me parait juste. Cependant, essaye avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query('SELECT id_deal FROM deal WHERE titre ="'.$title.'"');
    Evite de mettre des chiffres dans les noms de variable.
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ta valeur est bien formater avec mysql_real_escape_string avant j’espère ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses.

    Nheo
    echo $titlec;
    avant la requête marche bien.

    radicaldreamer merci pour le conseil concernant le nom des variables; j'ai essayé:
    $result = mysql_query('SELECT id_deal FROM deal where titre="'.$titlec'"');
    mais ça ne marche toujours pas

    stealth35 j'ai formaté ma variable titlec:
    $title_new=mysql_real_escape_string($titlec);
    $result = mysql_query('SELECT id_deal FROM deal where titre="'.$title_new'"');
    et ça ne marche toujours pas.
    Comment dois-je exprimer cette variable?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci encore pour toutes les réponses. Je l'ai résolu. En fait il y avait une petite erreur, au lieu de mettre un espace entre les doubles quotes et les simples quotes, je les collais. Donc voici mon code final:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $result = mysql_query("SELECT id_deal FROM deal WHERE titre=' ".$titlec." '"); 
    $row=mysql_fetch_array($result);
    Et ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL avec valeur d'une liste déroulante en critère
    Par Random Dude dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/07/2013, 13h14
  2. Requête sql avec test d'une variable
    Par missmiss89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2011, 10h42
  3. cas d'école : Requête combinée avec test sur une colonne
    Par teuzadur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2011, 14h14
  4. Requète SQL avec nom de table contenu dans une variable
    Par samoussa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 13h58
  5. [AJAX] Passage d'une variable très longue avec AJAX
    Par Figaro83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo