IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Création de plusieurs fichier à partir d'une seule requête


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Création de plusieurs fichier à partir d'une seule requête
    Bonjour,

    Je cherche depuis un moment une astuce pour créer plusieurs rapport à partir de la même requête.

    Ex : Le chiffre d'affaires par ligne de produits des vendeurs.
    A l'exécution de la requête, un fichier Excel est généré par vendeur pour qu'il n'ait pas les résultats des autres.
    Donc si il y a 10 vendeurs = 10 fichiers.

    Je sais faire un seul fichier avec plusieurs ongles avec un pageset, mais là je ne vois pas.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Salutations

    Vincent

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est pas gagné mon affaire.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas perdu non plus...
    Disons que tout dépends de ce que tu veux / peut faire, car je pense (mais je peut me tromper) que le mieux serait de passer par le SDK, qui te permettrait de lancer programmatiquement ton rapport autant de fois qu'il y a de vendeurs, en lui passant les paramètres qui vont bien, et de sauvegarder les fichiers excel générés la ou bon il te semble.
    Cela suppose donc d'avoir le SDK et la licence qui va avec, et le gentil dev qui saura s'en charger.

    Sinon, un autre solution pas belle et plutôt pour un nombre réduit de vendeurs (ou plutôt un nombre stable), serait de faire autant de copie du rapport qu'il y a de vendeurs et de les scheduler en passant le paramètre "vendeur", l'output format, etc, etc ... Bouhhh, que c'est pas beau, je sais , mais ca marcherait aussi.

    Mais avant de chercher le canon pour tuer la mouche, ne peut-on pas penser que tu continues a créer ton rapport avec autant d'onglets qu'il y a de vendeurs, mais dans un seul et même fichier, et ensuite utilises une macro VBA afin de créer les fichiers pour chaque vendeurs, et insère dedans les onglets (move or copy) et ... le tour est joué.
    C'est jouable en VBA, et tu n'as pas besoin (si je ne me trompe pas) d'avoir besoin que cette macro existe dans le fichier excel généré par Cognos: tu stockes cette macro dans un fichier excel "X" et une fois que le rapport a tourné, tu ouvres les 2 fichiers excel, et tu sélectionnes la macro dans "tous les fichiers ouverts" (ou quelque chose du même genre).
    Ça peut marcher aussi.

    Sinon, il y a peut être beaucoup mieux, mais je ne vois pas pour le moment, et je serais curieux d'avoir un autre avis afin de mourir moins bête.

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  4. #4
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Hello,

    Ben comme ça, j'aurais dit une diffusion en rafale...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Citation Envoyé par zEndymion Voir le message
    Hello,

    Ben comme ça, j'aurais dit une diffusion en rafale...
    Salut,

    Je me permets de revenir car je ne vois pas de réaction a ce message et c'est dommage, je me rends compte que je connais peu ou mal cette fonctionnalité (qui m'intéresse néanmoins).
    Serait-ce possible d'en savoir un peu plus sur ce qu'implique cette idée et son déroulement ?
    Merci d'avance,
    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  6. #6
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bien sur,

    Tout d'abord, mon environnement Cognos [8.4 FP2]

    La distribution en rafale ( ou Bursting Report pour Cognos ) permet de découper un rapport selon une clé ( bursting key )

    Dans le principe tu créés un rapport , définis des groupes , tu définis la "bursting key" dans le menu Fichier / d'options de diffusion en rafale


    dans ce menu, tu définis la relation entre une requête ( celle qui est la source pour les groupes ) et une requête qui définis les destinataire (Cf Aide pour les différent paramètre).

    Tu executes le rapport (Avec l'option diffusion en rafale) et cognos envois à chaque destinataire la partie qui lui revient ( fichier xls, pdf, etc ... )

    @+

Discussions similaires

  1. Fusionner plusieurs fichiers .ppt en une seule présentation
    Par db107 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 20h03
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2008, 13h26
  3. ouvrir plusieurs fichier texte dans une seule feuille
    Par popoye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 15h28
  4. Créer plusieures tables à partir d'une seule
    Par CHINAILLON dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 15h35
  5. Utiliser plusieurs macros à partir d'une seule
    Par stefano dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 00h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo