IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

"SELECT command denied to user" sur base OVH alors qu'un code classique marche


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut "SELECT command denied to user" sur base OVH alors qu'un code classique marche
    Bonsoir,

    Voilà mon problème. Je suis sur un mutualisé OVH avec une base MySQL tout ce qu'il y a de plus banal.

    J'ai fait tout une archi applicative qui fonctionne sur mon local (wamp), je l'ai déplacée sur mon serveur OVH et là bim, c'est le drame, j'ai cette erreur :

    "SELECT command denied to user xxx@xxx for table xxx"

    J'ai vérifié visuellement login/motdepasse, nom de la base et serveur, c'est ok. Je me suis connecté sur le phpmyadmin du manager, pareil, ça roule aussi.

    Du coup, j'ai ressorti le bon vieux jeu d'instructions mysql_* et idem, j'arrive à me connecter et à requêter ma base avec les identifiants utilisés pour le ZF.

    Un bug connu de ZendFramework qui fait que mon utilisateur perd ses droits sur sa base? Une idée?

    Merci d'avance à tous
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    As-tu essayé de supprimer la table puis de la recréer ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Non mais je vois pas trop ce que ça va changer vu que j'arrive, avec les mêmes logs, donc le même utilisateur, à la requêter depuis des commandes mysql_* classiques. Mais ça coûte rien d'essayer. Je peux pas le faire d'où je suis, je tiens au jus.

    D'autres idées?
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui je ne pense pas non plus mais on ne sait jamais

    D'ailleurs c'est la même version de mysql sur wamp et ovh ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Sans succès comme prévisible... Et dans les deux cas, je suis en MySQL 5.1.x

    Une autre idée?
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    J'ai fini par trouver la blague. Dans mes modèles, j'avais re-précisé le nom de mon schema... qui forcément n'était pas le même que le nom de ma base malgré les infos de connexion. C'est ce qu'on appelle un beau fail.

    Merci quand même d'avoir voulu m'aider!
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ok

    Comme dit dans ta signature pense à rajouter le tag "résolu"

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    C'est déjà fait
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2015, 17h30
  2. Command denied to user
    Par nazzz dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2014, 14h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2009, 11h07
  4. Synthaxe pour expression comprenant quote avec commande like
    Par loopy4321 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo