IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

layout : aligner à droite


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut layout : aligner à droite
    Bonjour

    Dans une "layout" qui permet de définir une barre de titre en haut, je souhaite placer une images, le titre de la page puis une deuxième image.
    J'aimerai que cette deuxième image soit alignée à droite mais je n'y arrive pas.
    J'utilise l'attribut : android:layout_alignParentRight="true"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent" 
        android:layout_height="40dip"
        android:background="#ddd"
        android:orientation="horizontal"
             >
    <ImageView
                android:id="@+id/action_icon"
                android:src="@drawable/icon_task"
                android:layout_height="fill_parent"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:scaleType="fitStart"
                android:padding="4dip"
                />
                <TextView 
                android:id="@+id/title"
                android:text="@string/app_name"
                android:layout_marginLeft="42dip"
                android:layout_height="fill_parent"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:textSize="18dip"
                android:textStyle="bold"
    			android:textColor="#FF555555"
    			android:singleLine="true"
            	android:ellipsize="marquee"
            	android:fadingEdge="horizontal"
            	android:fadingEdgeLength="5mm"
    			android:paddingTop="10dip"
    			android:paddingRight="30dip"
                />
     
    <ImageView
                android:id="@+id/action_synchro"
                android:src="@drawable/icon_sync"
                android:layout_alignParentRight="true"
                android:scaleType="center"
                android:layout_height="fill_parent"
                android:layout_width="wrap_content"
                />
    </LinearLayout>
    Une idée ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Bonjour,
    Les attributs alignParent... ne fonctionnent que pour un RelativeLayout.
    Je te conseille de partir là dessus.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Bonjour,
    Les attributs alignParent... ne fonctionnent que pour un RelativeLayout.
    Je te conseille de partir là dessus.
    Ou sinon si tu veux rester dans un LinearLayout tu peux toujours utiliser
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Ou sinon si tu veux rester dans un LinearLayout tu peux toujours utiliser

    Il me semblait qu'on ne pouvait pas déplacer horizontalement des éléments qui sont dans un LinearLayout en orientation honrizontal

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Il me semblait qu'on ne pouvait pas déplacer horizontalement des éléments qui sont dans un LinearLayout en orientation honrizontal
    Personnellement j'utilise le RelativeLayout dans ces cas là ( ce que tu as mentionné). Mais tu peux jouer sur les LinearLayout , avec le layout_weight + le layout_gravity. Enfin il me semble .

    NB : Le problème avec le RelativeLayout, c'est que mal gérer tu peux avoir les composants les uns sur les autres ce qui n'est pas top !
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci j'ai remplacé mon LinearLayout par un RelativeLayout et cela donne exactement ce que je souhaite

    Merci de votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tableau aligné à droite et CSS
    Par MicroPuce dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2010, 16h10
  2. Alignement à droite
    Par David_Prog dans le forum Cobol
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2010, 16h21
  3. Div align à droite sort de l'écran
    Par dadzz77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2007, 17h17
  4. Tableau, colonne alignée à droite
    Par progfou dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2006, 17h09
  5. listbox alignement à droite
    Par Tymk dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2005, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo