IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

insérer des lignes dans un fichier texte sans écraser le contenu du fichier


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut insérer des lignes dans un fichier texte sans écraser le contenu du fichier
    Bonjour,

    Est ce qu'il y a moyen d'insérer des lignes dans un fichier texte (au début par exemple) sans écraser le texte d'origine et ceci sans créer un nouveau fichier (mon fichier d'origine est trop gros donc j'aimerai éviter de le recopier dans un ficher temporaire).

    Merci,
    A+

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ajouter des lignes à la fin d'un fichier texte, il te faut créer un objet de type FileWriter en spécifiant le second argument à true, cf: http://java.developpez.com/faq/java/...FICHIER_append

    Pour ajouter des lignes en début de fichier, il me semble qu'il te faudra lire le fichier en mémoire, y ajouter tes lignes puis écrire le tout sur le disque.

Discussions similaires

  1. Insérer des lignes dans QSqlTableModel
    Par maroua_mm dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2009, 16h21
  2. [XL-2007] Insérer des lignes dans un classeur
    Par toinou62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 19h22
  3. Insérer des lignes dans une table efficacement
    Par newbie82 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 17h01
  4. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h13
  5. Insérer des lignes dans une StringGrid
    Par da_latifa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo