IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Intercepter une touche PSION


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Intercepter une touche PSION
    Bonjour à tous,

    Voilà je suis sur une application WD Mobile 12 qui utilise plusieurs plans. J'aimerai que si je suis sur mon plan 11 et que l'utilisateur appui sur la touche flèche droite passer au plan 12 et si je suis sur le plan 12 s'il appuie sur la touche flèche gauche revenir au plan 11 comme un défilement quoi.

    J'ai fait ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Multitâche()
    SI FENAccueil..Plan = 11 ALORS
     nTouche est un entier = 0x27 // Flèche droite
     
    	// Vérifie si la touche Flèche droite a changé d'état depuis le dernier appui
    	SI ToucheEnfoncée(nTouche) ALORS
    		FENAccueil..Plan = 12
    	FIN
    FIN
    dans l'évènement Touche Relachée ... mais sans succès ... je ne comprend pas...

    Comment puis-je faire ?

    Merci d'avance
    Windows XP
    Delphi 7

    WinDev Mobile 17

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bon et bien à la place de le faire sur un évènement je l'ai fait dans une procédure qui est exécutée pendant toute l'éxécution de mon programme
    Windows XP
    Delphi 7

    WinDev Mobile 17

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Intercepter une touche PSION
    Bonjour,

    en cherchant autre chose sur ce forum concernant les PSION, j'ai lu votre message.
    j'ai eu la même problématique à régler et ça marche très bien par les événements. voici le code ci-dessous :

    Dans le code INITIALISATION du projet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // Intégrer les fichiers "KeyConst.WL" et "WinConst.WL"
    EXTERNE "KeyConst.WL"
    EXTERNE "WinConst.WL"
    Dans le code INITIALISATION DE LA FENETRE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Intercepter l'appui sur une touche du Pocket PC
    Evénement(QuelleTouche, "NomFenetre", WM_KEYDOWN)
    Création de la procédure locale "Quelletouche" contenant le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    PROCEDURE QuelleTouche()
     
    // Les touches droites et gauches changent de plan 
     
    // Vérifie si la touche Flèche gauche est enfoncée
    SI ToucheEnfoncée(VK_LEFT) ALORS
    	// Changement de plan décroissant
    	SI MaFenêtre..Plan = 1 ALORS
    		MaFenêtre..Plan = 7
    	SINON
    		MaFenêtre..Plan --
    	FIN
    	ToucheEnfoncée(VK_LEFT,Faux)
    FIN
     
    // Vérifie si la touche Flèche droite est enfoncée
    SI ToucheEnfoncée(VK_RIGHT) ALORS
    	// changement de plan Croissant
    	SI MaFenêtre..Plan = 7 ALORS
    		MaFenêtre..Plan = 1
    	SINON
    		MaFenêtre..Plan ++
    	FIN
    	ToucheEnfoncée(VK_RIGHT,Faux)
    FIN
    Avec ce code, j'ai réussi à utiliser les touches du pocket pour changer de plan. on "boucle" sur les plans cad que si je suis sur le dernier plan et que je continue à aller vers la droite je "reviens" au plan 1 et inversement.

    Si ce code peu vous rendre service
    Dominique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. intercepter une touche clavier, c pourtant simple
    Par xoco dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 15h50
  2. Comment intercepter une touche clavier avec un projet GUI
    Par guitz2fr dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2008, 21h50
  3. Intercepter une touche Quick Report
    Par platoon64 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 17h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 17h47
  5. Intercepter une touche
    Par fredero dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/06/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo