IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tableau avec tri [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 168
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Tableau avec tri
    Bonjour à tous,

    j'ai un script de tableau avec tri de colonne qui fonctionne bien
    mais je voudrais à la place de mes colonnes contenant des formes comme
    <-- Nom --> pour faire le tri ASC ou DESC en cliquant sur la flèche,
    mettre une image fleche_haut.png et fleche_Bas.png
    je ne trouve pas comment faire pour incorporer les irones de tri

    Merci de votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <tr>
    <h5>
    <th><a href="?tri=id_adh ASC">&lt;</a>--ID--<a href="?tri=id_adh DESC">&gt;</a></th>
    <th><a href="?tri=numero_adh ASC">&lt;</a>--Adh--<a href="?tri=numero_adh DESC">&gt;</a></th>
    <th><a href="?tri=nom_adh ASC"></a>&lt;</a>-- NOM-- <a href="?tri=nom_adh DESC">&gt;</a></th>
    <th><a href="?tri=prenom_adh ASC">&lt;</a>--Prénom--<a href="?tri=prenom_adh DESC">&gt;</a></th>

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu essayer une routine de tri qui te changerais ta requête SQL ?

    Par exemple sur un bouton haut tu aurais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href="ta_page.php?tri=id_up">ID</a></td>
    Sur ton bouton bas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href="tapage.php?tri=id_down">ID</a></td>
    Et un test du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if($tri == "id_up")
    {
    $query="SELECT * FROM ta_table ORDER BY id ASC";
    }
    if($tri == "id_down")
    {
    $query="SELECT * FROM ta_table ORDER BY id DESC";
    }
    En espérant avoir répondu à ta question.
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 168
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    le script fonctionne très bien, les tris se font bien,
    pour le look je voudrais pouvoir cliquer sur une image flèche basse ou haute.png
    actuellement le haut de ma colonne c'est çà

    <--Nom--> <--prénom-->......................................

    avec clic sur les flèches pour trier

    je vais voir ton exemple pour la fonction tri par le sql c'est peut être plus simple que le mien

    Bonne soirée

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Je viens de comprendre et bien c'est encore plus simple, tu fais seulement une image avec un lien HTML.

    En reprenant le code que je t'ai mis :

    Bouton haut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href="ta_page.php?tri=id_up"><img src="fleche_up.jpg" alt="Trier par ordre croissant"/></a></td>
    Bouton bas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href="ta_page.php?tri=id_down"><img src="fleche_down.jpg" alt="Trier par ordre décroissant"/></a></td>
    Ca devrait être tout bon pour toi !
    ( N'oublie pas de mettre résolu si tu as trouvé ta réponse)
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 168
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse qui me dépanne complétement
    tout fonctionne bien avec un beau look

    ligne définitive:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <th><a href="?tri=id_adh ASC"><img src="/Images/fleche_bas16.png" alt="croissant"/></a>-ID-<a href="?tri=id_adh DESC"><img src="/Images/fleche_haut16.png" alt="decroissant"/></a></th>
    merci encore
    Bonne Journée

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour, je serais intéresser par votre code, j'ai essayer mais pour moi ça ne marche pas, aviez vous fait des déclarations avant les lignes de code?

    Merci pour votre réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau avec tri, filtre et pagination avec entete et pied fixe
    Par Pelote2012 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2016, 18h06
  2. Tableau avec tri, filtre et pagination sans plugin
    Par Pelote2012 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2014, 15h26
  3. Tableau avec tri, filtre et pagination
    Par Pelote2012 dans le forum Téléchargez
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2014, 09h12
  4. [XL-2003] Remplissage tableau avec tri horizontal
    Par MARGAR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2014, 07h47
  5. [MySQL] comment afficher un tableau avec tri par colonne ?
    Par tut dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2011, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo