IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Probleme insertion image BDD / php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 55
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Probleme insertion image BDD / php
    Bonjour voila j'ai un code ou je choisis une image et grâce au code il la renomme au nom que j'ai indiquée + la saison. Voici le code php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     <?php   // Traitement d'ajout des équipes
        if( isset($_POST['envoyer']) && empty($_POST['edition']))
        {
     
            if( !empty($_POST['nom']) && !empty($_POST['saison']) )
            {
                $nom = htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['nom'])) );
                $saison = htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['saison'])) );
    			$tmp_file = $_FILES['equipe']['tmp_name'];
     
            // on vérifie maintenant l'extension
            $type_file = $_FILES['equipe']['type'];
     
            if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') )
            {
            }
     
            // on copie le fichier dans le dossier de destination
            $name_file = str_replace(' ','_',strtolower($nom.'_'.$saison));
            $dir_upload = "../photo_joueur/";
     
            if( !move_uploaded_file($_FILES['equipe']['tmp_name'], $dir_upload . $name_file.'.jpg') )
            {
            }
     
                 $url_photo = $name_file.'.jpg';
                // si le formulaire est valide on met en session le message de confirmation
                $_SESSION['msg_valid'] = $lg_fr['msg_valid']['regist_data'];
     
                // On Ajoute dans la table
                ajoutEquipe($nom, $saison, $url_photo);
     
                // On redirige vers l'url d'ajout du formulaire
                $uri = _ADMIN_URL.'index.php?page=equipe&ajout=equipe';
                header('Location: '.$uri);
     
            }
            else
            {
     
                $msg_error[] = $lg_fr['msg_error']['allfield'];
     
            }
        }?>
    Donc enfaite je voudrais que si j'ai pas choisis de photo il enregistre dans ma base de donnée rien donc NULL
    Voici ma declaration d'ajout pour la BDD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php   // ajoute une équipe dans la base de donnée
        function ajoutEquipe($_name, $_saison, $_photo=null)
        {
            ConnectionDb();
     
            $sql = "INSERT INTO equipe (equ_id, equ_name, equ_season, member_photo_url) VALUES ('', '".$_name."', '".$_saison."', '".$_photo."')";
     
            mysql_query($sql);
     
        }?>
    Car quand j'envoi avec rien selectionné comme photo il m'enregistre dans ma base de donnée quand meme le nom du fichier '$nom.'_'.$saison'
    Je viens de voir que cela viendrait de la ligne 26
    $url_photo = $name_file.'.jpg';

    Mais je suis pas sur
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Peut être
    Bonjour, je viens de regarder un peu ton code. je constate que tu test si $_POST['$nom'] existe (d’ailleurs je pense que isset et plus approprié que !empty mais bon c'est vrai que c'est pareil).

    Pourrais tu nous dire ce que contient cette variable dans ton cas? Il faudrait peut être utilisé un test sur cette partie une fois que tu as testé son existence?

    Je pense aussi que ton erreur pourrait venir de la ligne 19 mais bon à voir.

    Par contre je ne vois pas l'utilité de renseigner NULL dans ta BDD, pourquoi tout simplement tu ne l'enregistre pas?
    Ce n'est pas ce que nous voulons faire qui est impossible mais ce sont les moyens à sa mise en oeuvre qui peuvent le paraître

    Ps: N'oubliez pas SVP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 55
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    donc enfaite j'ai un formulaire dans la premiere page
    ou je renseigne 2 inputs
    Nom
    Saison
    et ensuite un tmp_file pour choisir la photo sur mon ordinateur
    donc mes Post recuperer la valeur de nom et saison.

    Enfaite le problème quand je vais enregistrer le nom de mon équipe j'aurais pas de suite la photo c'est seulement vers le milieu de saison.

    Pas obliger d'enregistrer NULL en cas si il y a rien mais ne rien enregistrer si j'ai rien selectionné car ensuite j'ai une page qui affiche toute les équipe et j'ai fait une condition que si URL photo ==0 on affiche un message 'Pas de photo' et le probleme avec le code ci dessous il enregistre le nom+saison de mes post alors que j'ai pas choisis de photo et l'enregistre dans ma base de donnée. Ensuite sur ma page listing equipe sur la ligne que je viens d'ajouter j'ai pas ma fonction qui marche car il croit qu'il y a une photo et m'affiche un carre blanc pour l'apercu de la photo.
    Je sais pas si je suis arriver à bien expliquer

  4. #4
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    De ce que j'ai compris, ca t'enregistre une photo même si tu en as pas renseigner. Pour ca tu devrais effectuer un test à la ligne 26 du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if($tmp_file == NULL)
    {
         $url_photo = NULL;
    }
    else
    {
         $url_photo = $name_file.'.jpg';
    }
    Il faudrait vérifier ce que te renvoies $tmp_file lorsque tu ne renseignes pas de photo. C'est peut être pas NULL mais "", à voir.

    Ensuite tu voudrais ne pas afficher de photo s'il n'y en a pas. Pour ca je vois encore un test, si dans ta base le champ photo = NULL alors j'affiche une image par défault (un peu comme facebook lorsque tu n'as pas de photo de profil).

    J'espère que ce que je t'ai dis répond à ta question...
    Ce n'est pas ce que nous voulons faire qui est impossible mais ce sont les moyens à sa mise en oeuvre qui peuvent le paraître

    Ps: N'oubliez pas SVP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 55
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci mon héros le sujet est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme insertion image dans Text
    Par Uren dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2008, 13h41
  2. Probleme récupération image bdd pour affichage
    Par kakahn dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 19h47
  3. Insertion image en php
    Par yoyo2712 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 10h47
  4. [VBA-E]probleme Insert image
    Par lolo_bob2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 10h45
  5. probleme insertion images
    Par kojima dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo