IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Approche théorique du décisionnel Discussion :

Ormis Pentaho, quels autres applications de dashboards existe-t-il pour Oracle ?


Sujet :

Approche théorique du décisionnel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ormis Pentaho, quels autres applications de dashboards existe-t-il pour Oracle ?
    Bonjour !

    Ormis Pentaho (dont l'éditeur de Dashboard est visiblement encore en développement), quels autres applications de dashboards existe-t-il pour Oracle, si possible en OpenSource ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Si on en croit le site de Pentaho : aucun autre soft open-source ne fait de Dashboard... Est-ce que c'est vrai ? Je pense que oui, sinon, il se ferait descendre rapidement par la communauté open-source !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Des infos ?
    Est ce que qqun peut me donner une rapide définition du dashboard ou bien un lien vers de la doc parce qu'on m'a dit que l'utilisation d'un dashboard me permettrait de réaliser des tableaux de bords facilement éditables avec sommaire, mise en page et tout et tout mais je ne trouve rien pour le confirmer...merci

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 124
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord Pentaho n'est pas le seul outil open source à intégrer des dashboards. Bien que Pentaho oeuvre à grand coûts de marketing il n'est pas à mes yeux la plate-forme la plus aboutie et la plus prète à l'emploi. SpagoBI - www.spagobi.org - intègre de base des fonctionnalités qui quand elles existent sont dans la version sous licence payante de Pentaho - ce qui n'est pas un mal en soit. Du coup selon votre philosophie vous avez le choix !
    Dans SpagoBI les dashboard sont réalisées à base d'objets en flash bâtis grâce à Open Laszlo. Vous avez une bibliothèque pas trop cher en flash aussi : Maani.

    Seulement, à vous lire je ne suis pas sûr que ce soit ce que vous recherchez.

    Bien à vous.
    E-Gwada
    ===============================
    site developpez.com : http://charly-clairmont.developpez.com
    site pro : https://www.synaltic.fr/

Discussions similaires

  1. est ce qu'il existe un alternative pour oracle
    Par oussamajlidi dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2012, 10h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 12h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2003, 14h10
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2003, 21h47
  5. Recuper les items de ListBox d'une autre application [API?]
    Par Shamanisator dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2002, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo