IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

[uitable] Modifier la taille et le contenu des cellules


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [uitable] Modifier la taille et le contenu des cellules
    Bonjour,
    j'aimerai bien savoir comment on peux modifier la taille d'un tableau créer par uitable? j'ai essayer avec la fonction Extent mais j'ai pas réussi ...

    merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    En changeant sa propriété position:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(tonHandle,'position',[left bottom width height])

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui j'ai déjà fait par exemple j'ai choisie (( 'Position',[1080 600 224 124]))
    lorsque je modifie la hauteur et largeur par (([1080 600 300 200])) la taille des colonnes ne change pas.
    est ce que c'est possible de modifier la taille de quelque colonnes ou bien les lignes?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour les largeurs des colonnes: ColumnWidth, mais pour la hauteur, il n'y a rien à ma connaissance.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui vous avez raison je n'ai pas trouvé non plus pour les lignes sinon on peut pas changer la taille du tableau d'un seul coup pour faire grandir le tableau?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme je t'ai dit, pas à ma connaisance.
    Cependant, je viens de trouver ceci, tu pourras trouver la fonction findjobj utilisée ici, mais ça se complique un peu...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok je vais essayer de voir merci pour l'aide sinon j'ai une autre question: Comment fait-on pour remplir une colonne (la 3ème par exemple)?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour renseigner le contenu, il te faut utiliser la propriété 'Data', mais tu dois mettre le contenu entier, pas une colonne à la fois.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui c'est exactement ça mon problème.
    En fait j'ai plusieurs régions d'intérêt et j'aimerai bien que à chaque fois que je calcule la moyenne d'une région elle s'affiche dans le tableau (colonne de la moyenne). j'utilise le ginput pour la moyenne.
    Je ne sais pas si c'est possible?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas, tu peux dans un premier temps récupérer les contenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Contenu = get(monHandle,'data');
    Changer la colonne correspondante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Contenu(:,colonne) = ...
    Puis recharger le nouveau contenu dans l'uitable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(monHandle,'data',Contenu)

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui je comprends cela merci, mais ce que je cherche exactement c'est lorsque je calcule la moyenne de la première région elle doit s'afficher dans la première case de la colonne nommée "moyenne" et lorsque je passe au calcul de la 2ème région la moyenne de cette région doit s'afficher dans la 2ème case de la colonne "moyenne". voila mon problème mais je ne sais pas si c'est possible j'ai essayé avec des boucles mais ...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 56
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    c'est possible comme te l'a indiqué Winjérome :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Contenu(:,1) = ... % résultat de ta première moyenne (attention, vecteur de cellules...)
    
    Contenu(:,2) = ...
    pour que l'affichage soit correct, il faut que la nature des éléments de tes cellules soit du même type que la propriété 'ColumnFormat' de ton uitable

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'ai pas très bien compris ton problème, mais je te donne un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    dat = {};
    cnames = {'Autre','Moyenne','Autre'};
    t = uitable('ColumnName',cnames,...
        'Parent',figure,'Position',[20 150 500 200]);
     
    for i = 1:5
        pause
        dat = [dat ; {'' , i ,rand}];
        set(t,'data',dat)
    end

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok pour ton programme il rempli les 2 colonnes de la même ligne en même temps.
    Mon but est de remplir juste une colonne mais case par case pas en même temps en gardant les autres colonnes inchangées.
    En fait j'ai essayé de rendre les différentes colonnes comme une seule matrice et comme ça j'ai accès à n'importe quel case.
    Et cela marche bien on ajoutant un compteur(i) qui doit être variable global.
    Comme ça à chaque fois je calcule la moyenne d'une région elle s'affiche dans la colonne 2 "case (i,2)".

    Merci beaucoup pour votre aide.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et donc où est le problème avec mon message #10?
    Au lieu de Contenu(:,colonne) = ..., tu fais Contenu(ligne,colonne) = ...
    Dernière modification par Invité ; 15/07/2012 à 20h00.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier contenu des cellules via userform
    Par maximob dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2015, 17h08
  2. Remplacer le contenu des cellules de destination
    Par cyraile dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 08h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 14h05
  4. [VBA]comptage de lignes en fonction du contenu des cellules
    Par calimero91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2005, 11h38
  5. [JTable]Aligner le contenu des cellules
    Par )3lade dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo