IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Crypt 3DES vers site PHP


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Crypt 3DES vers site PHP
    Bonjour à tous,

    Voilà, je dois transmettre des données cryptées vers un serveur externe qui reçoit les données en PHP.

    Ces données doivent être cryptées en 3DES, mais je suis pas sûre de trouver l'exact correspondance avec le script PHP utilisé pour décrypté.

    voici le script PHP utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $valeurDecryptee = mcrypt_decrypt(MCRYPT_3DES, $key, $valeurInitiale, MCRYPT_MODE_NOFB, $iv);
    Auriez-vous un tuto ou une aide sur ce sujet ?

    D'avance merci.

    Vince

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour, tu peux regarder du côté de System.Security.Cryptography.TripleDESCryptoServiceProvider, cette classe fournit les services dont tu as besoin.

    Cela dit, note que le triple DES est amené à être remplacé, pas sûr qu'il sera encore inclus dans dix ans dans nos machines, surtout sur les nouvelles plateformes. Et il y a aujourd'hui de meilleurs choix.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    merci pour cette réponse.
    quel meilleur choix par exemple ? car j'ai pas mal cherché, et c'est ce que j'avais trouvé de plus simple, sachant que je dois crypté des données à partir d'une clé qu'on me fournit.
    merci

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par vince29 Voir le message
    merci pour cette réponse.
    quel meilleur choix par exemple ? car j'ai pas mal cherché, et c'est ce que j'avais trouvé de plus simple, sachant que je dois crypté des données à partir d'une clé qu'on me fournit.
    merci
    AES par exemple.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Oui, AES est le standard à utiliser pour un chiffrement symétrique (une seule clé, privée, connue des deux parties), ou RSA pour du chiffrement asymétrique (une clé publique et une clé privée).

    Le chiffrement symétrique est plus rapide mais il implique que les deux parties pourront garder secrète leur clé commune. Le chiffrement asymétrique est utilisé pour fournir un message codé à quelqu'un sans avoir besoin de connaître la clé privée, uniquement la clé publique qui, elle, peut être connue de tous. A toi de choisir ce qui convient pour ton scénario.

    Ensuite il faut choisir la taille de la clé, en fonction du risque d'exposition (de "si tu veux casser ça, compte 30 minutes de calcul sur ton PC" à "même avec douze supercalculateurs tu peux toujours te brosser"), sachant qu'il y a un impact sur les performances pour toi aussi, et des limites légales de chaque pays : en France, la loi de confiance dans l'économie numérique (lcen) a opéré une large libéralisation qui, pour les cas courants, autorise toute taille de clé sans régime d'autorisations, voir les termes de la loi pour plus d'infos.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonQuiche Voir le message
    Oui, AES est le standard à utiliser pour un chiffrement symétrique (une seule clé, privée, connue des deux parties), ou RSA pour du chiffrement asymétrique (une clé publique et une clé privée).
    Si il mentionnait du 3DES c'est qu'il comptait utiliser du symétrique de toutes manières. Raison pour laquelle je n'ai pas jugé utilie de parler des chiffrements asymétriques. Mais ta piqure de rappel n'est pas forcément mal venue.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    merci pour ces informations, très pratique.
    surtout, pas facile de trouver ce genre de solution, de savoir ce qui est adapté à nos besoins.
    quand on fait des recherches, on retrouve chaque solution, mais pas forcéent une étude qui permet dans quelle cadre (de préférence) utiliser telle ou telle méthode de cryptage, surtout pour communiquer entre différents sites et dons plusieurs environnements (PHP, ASP)
    Merci.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    @Bluedeep
    Oui, je me suis dit que ce rappel pouvait toujours être utile, plusieurs développeurs ayant du mal à y voir clair ou choisissant en fonction de ce qu'ils connaissent.

    @Vince29
    De rien, je t'en prie. Pour le support, AES et RSA sont disponibles dans tout langage qui se respecte il me semble. Dans le doute, il suffit de retenir ces deux noms

Discussions similaires

  1. [MySQL] LOG d'un routeur (type netgear / d-link) vers site mutualisé PHP ?
    Par DarkChamallo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2011, 20h57
  2. Importation site PHP vers webdev 14
    Par jerdream dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo