IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

compareTo et equals Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut compareTo et equals Android
    bonjour
    je viens d'essayer les deux methodes pour comparer deux string
    mais qouiqu'il soit le if me renvoie sur le else

    voici mon code

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    try {
      String str1 = new String("test");
     response = customHttpClient.executeHttpPost("http:// xxxxx", postParameters);
     String str2=response.toString();
     str2=str2.replaceAll("\\s+","");
     int test=str2.toString().compareTo(str1);
      if(test==0){ Toast.makeText(getApplicationContext(), str2, Toast.LENGTH_LONG).show();
                        Editor edit = userpref.edit();
                	    edit.putString("username",un.getText().toString());
                	   edit.putString("password",pw.getText().toString());
        		   edit.commit(); 
        		   }
    else   Toast.makeText(getApplicationContext(),"erreur", Toast.LENGTH_LONG).show();

    le fichier PHP me renvoie test (<php.... echo 'test';......?>)
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Coucou,
    Ta variable response te renvoie quoi actuellement ? As tu une exception dans les Log ? Sinon il faut mieux faire les appels http dans un thread.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par themouton Voir le message
    Coucou,
    Ta variable response te renvoie quoi actuellement ? As tu une exception dans les Log ? Sinon il faut mieux faire les appels http dans un thread.
    merci de votre réponse
    le problème c'est que je récupère bien la valeur test de la variable response
    si j'utilise pas le if je peux l'afficher avec le toast
    pas d'exception parce que l'application tourne normalement.
    j'ai jamais utilisé du thread je vais essayer
    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant le debugueur, tu pourras voir quelles sont les valeurs précises stockées dans tes variables.
    Sinon au pif, je te dirais de rajouter un ".trim()" pour être sûr de concatener les espaces parasites, ou même un compareToIgnoreCare pour être sur de zapper la différenciation maj/minuscule.

    Mais le seul moyen d'être certain d'où vient ton erreur est d'utiliser le debugueur.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Bonjour,

    En utilisant le debugueur, tu pourras voir quelles sont les valeurs précises stockées dans tes variables.
    Sinon au pif, je te dirais de rajouter un ".trim()" pour être sûr de concatener les espaces parasites, ou même un compareToIgnoreCare pour être sur de zapper la différenciation maj/minuscule.

    Mais le seul moyen d'être certain d'où vient ton erreur est d'utiliser le debugueur.
    voici mon debug
    c'est bizarre j'ai le méme string et la comparaison me renvoie toujour false

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    String str1 = new String("vous");
    response = CustomHttpClient.executeHttpPost("http://monsite", postParameters);
    String str2=response.toString();
    str2=str2.replaceAll("\\s+","");
    boolean bol=str2.equals("vous");
    if(bol){ Toast.makeText(getApplicationContext(), str2, Toast.LENGTH_LONG).show();

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    rebonjour
    c'est encore moi
    voici j'ai trouver par hasard cette différence
    mais je sais pas comment faire





    merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Sinon au pif, je te dirais de rajouter un ".trim()" pour être sûr de concatener les espaces parasites
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai essayer avec trim()
    il me reste encore le caractére devant qui n'est pas un espace blanc ([ , v, o, u, s])
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String str2=response.toString();
    str2=str2.replaceAll("\\s+","");
    str2=str2.replaceAll("\\\\n", "\\\n");
    str2.trim();
    merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci a vous pour vs réponse
    j'ai réussie a résoudre le problème
    une faute bête de ma part
    le fichier php était enregistré sous format UTF-8 j'ai changer en codage ANSI
    et ca marche

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Difference entre compareTo et equals
    Par edogawa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 13h20
  2. prob avec compareTo et equals..
    Par eureka dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 09h08
  3. [api] equals, compareTo
    Par trolldom dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/03/2006, 13h33
  4. [java.lang] Object/String --> compareTo() ou equals()
    Par wdionysos dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/01/2006, 23h41
  5. [C#] Problème avec CompareTo
    Par defacta dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo