IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Bouton qui appele la sub page_load ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Bouton qui appele la sub page_load ?
    Bonjour,
    J'ai une page très simple, avez deux sub :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Imports System.IO
    Imports System.Management.Automation
    Imports System.Data
    Imports System.Windows.Forms
    Imports System.Xml
     
    Public Class _Default
        Inherits System.Web.UI.Page
     
        Protected Sub bExecuter_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles bExecuter.Click
        rien
     
     
     
        End Sub
     
     
    Private Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
     
            Dim sParametre As String = Request.QueryString("script")
     
         textbox1.Text = sParameter
     
        End Sub
    Lorsque que je clique sur mon bouton bExecuter, la procédure Page_Load est executé, pourquoi ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    C'est normal: Page_load est une méthode qui est appelée au début de chaque chargement/rechargement de page.

    De manière simplifiée: lorsque tu charge une page, certains évènements sont appellés sans que tu en ai conscience, certains ne t’intéresses pas d'autres oui.

    Ceux qui peuvent t’intéresser:
    • Page_load qui est appelé à chaque chargement de page => te permet de charger tes données depuis une base de données par exemple.
    • Les méthodes des événements utilisateur (click sur bouton) sont ensuite appellées => te permet de faire une action spécifique (exemple modifier une ligne en base de données).
    • Page_PreRender qui est appelé à la fin de ton cycle de vie, qui de permet de libérer des ressources par exemple.

    En bonus un lien vers le cycle de vie http://nico-pyright.developpez.com/t.../images/06.png

    En bonus: un lien vers un cours : http://tahe.developpez.com/dotnet/aspnet/vol1/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par mermich Voir le message
    Salut,

    C'est normal: Page_load est une méthode qui est appelée au début de chaque chargement/rechargement de page.

    De manière simplifiée: lorsque tu charge une page, certains évènements sont appellés sans que tu en ai conscience, certains ne t’intéresses pas d'autres oui.

    Ceux qui peuvent t’intéresser:
    • Page_load qui est appelé à chaque chargement de page => te permet de charger tes données depuis une base de données par exemple.
    • Les méthodes des événements utilisateur (click sur bouton) sont ensuite appellées => te permet de faire une action spécifique (exemple modifier une ligne en base de données).
    • Page_PreRender qui est appelé à la fin de ton cycle de vie, qui de permet de libérer des ressources par exemple.

    En bonus un lien vers le cycle de vie http://nico-pyright.developpez.com/t.../images/06.png

    En bonus: un lien vers un cours : http://tahe.developpez.com/dotnet/aspnet/vol1/
    Merci de ta reponse !
    Comment faire dans ce cas pour :
    Lors du chargement de ma page : je recupere un parametre passé par l'url le place dans une textbox.
    Lors du clic sur mon bouton, je recupere la valeur de la textbox modfié ou pas par l'utilisateur
    Ma sub bouton_click s"execute sans modifier ma textbox ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par stolken Voir le message
    Merci de ta reponse !
    Comment faire dans ce cas pour :
    Lors du chargement de ma page : je recupere un parametre passé par l'url le place dans une textbox.
    Lors du clic sur mon bouton, je recupere la valeur de la textbox modfié ou pas par l'utilisateur
    Ma sub bouton_click s"execute sans modifier ma textbox ?
    Pour récupérer une valeur passer par url comme http://ton-url/page.aspx?numIdentifiant=25431

    Tu peut utiliser le request:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    codeIdent = Request("numIdentifiant")
    Et pour le bouton tu créer une sub sur ce bouton comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Protected Sub btn_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn.Click
    Pour récupérer la valeur de ton textbox, rien de plus simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim taVariable as string = ton_textbox.Text
    Et normalement la sub_btn ne modifie pas ton textbox.

    J'espère avoir réussi à répondre à tes questions
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ozeil Voir le message
    Pour récupérer une valeur passer par url comme http://ton-url/page.aspx?numIdentifiant=25431

    Tu peut utiliser le request:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    codeIdent = Request("numIdentifiant")
    Et pour le bouton tu créer une sub sur ce bouton comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Protected Sub btn_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn.Click
    Pour récupérer la valeur de ton textbox, rien de plus simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim taVariable as string = ton_textbox.Text
    Et normalement la sub_btn ne modifie pas ton textbox.

    J'espère avoir réussi à répondre à tes questions

    Merci de ton aide mais lorsque je clique sur mon bouton, la sub Page_Load est appelé et du coup ma textbox (re)prends la valeur du parametre...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par stolken Voir le message
    Merci de ton aide mais lorsque je clique sur mon bouton, la sub Page_Load est appelé et du coup ma textbox (re)prends la valeur du parametre...
    Il faut que tu initialise ton textbox, lors du clique je crois.
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Stolken, as-tu regardé le lien de Ozeil sur le cycle de vie d'une page Asp.Net ?
    Ton problème vient du fait qu'à chaque Load de la page, tu réinitialise ton Textbox.
    Il faut que tu teste que tu n'es pas dans un postback dans ton Page_Load pour que cela ne se produise pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    Dim sParametre As String = Request.QueryString("script")
    If Not Page.IsPostback Then
    textbox1.Text = sParameter
    End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. [Objective-C] Appel d'un événement sur un bouton qui ne se lance pas
    Par Fooshi dans le forum Objective-C
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2013, 10h26
  2. Un bouton qui appelle une méthode
    Par Ub1quity dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2012, 23h13
  3. deux boutons qui appellent la même procédure
    Par dawood dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/10/2008, 18h39
  4. Ajouter une bouton qui va appeler une macro
    Par funkykid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 11h12
  5. [Javascript] bouton qui appele a une page php
    Par belakhdarbts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2006, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo