IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Impression de documents dans une appli .NET


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Impression de documents dans une appli .NET
    Bonjour,

    Pour mon stage, je suis chargé de développer un outil de gestion en .NET. Celui-ci interagira avec une BDD. Ce qui me fait peur, c'est l'impression de documents administratifs à partir des données de la BDD.

    Existe-t-il une bibliothèque ou framework permettant cela ? Est-ce à la portée d'un étudiant en 2ème année de DUT, sachant que je serai tout seul, que le projet dure 10 semaines et qu'avant il faut que je réalise toute l'application (interface graphique comprenant des combobox, nombreuses requêtes...) ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Cela dépend des besoins d'impression. Tu peux utiliser :
    - crystal report
    - une technologie xml avec open xml (http://www.microsoft.com/downloads/e...displaylang=en)
    - Aspose Word (payant)
    - Excel
    etc.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    T'inquiètes, cette techno est bien maîtrisée et déjà mature.
    En dehors de ces trois possibilités, tu as aussi le système de reporting intégré via les composants faisant partie intégrante du framework en Natif.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    En dehors de ces possibilités, tu peux utiliser Word automation.

    Si tu ne te préoccupes pas des sauts de page, le plus simple est probablement d'utiliser un control RichTextBox non visible (à part pour la mise au point) qu'on sauvegardera dans un fichier de type rtf. Le code pour lancer l'impression du fichier ne demandera environ que 6 à 8 lignes de code.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Authentification sur SP et utilisation dans une appli .net
    Par L'ours dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2010, 15h58
  2. Injection de dll native dans une appli .Net
    Par LEK dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2010, 10h04
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 08h56
  4. [D2006] - Utiliser un composant C# dans une appli VCL.NET
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 16h07
  5. [C#] Ressources importantes dans une appli .net
    Par tiboleo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 31
    Dernier message: 07/09/2004, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo