IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Syntaxe avec ? et : [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Syntaxe avec ? et :
    Qui peut m'expliquer cette syntaxe en C# : que signifie les caracteres ? et :
    this represente un windows Wpf .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double width = double.IsNaN(this.Width) ? this.ActualWidth : this.Width;
    Merci de votre aide Anthride

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Il s'agit de la forme ternaire.
    C'est une forme simplifier pour un if.

    Dans ton cas

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    double width;
    if (double.IsNaN(this.Width)) {
    width = this.ActualWidth;
    }
    else {
    width = this.Width;
    }
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    object= condition? choix1: choix2;
    en francais, object vaudra choix1 si condition est vraie, sinon il vaudra choix2.

    (ce que vaut this dans ton cas n'est pas important ;-)).

    un exemple


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool estVieux = (person.Age > 60)? true: false;
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci à tous les deux

    Anthride

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool estVieux = (person.Age > 60)? true: false;
    Louis-Guillaume, ce code n'est pas correct!
    Aujourd'hui, à 60 ans, on n'est pas vieux

    Ok, je

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par calagan99 Voir le message
    Aujourd'hui, à 60 ans, on n'est pas vieux
    T'as déjà vu un codeur de 60 ans ?...

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    avec la retraite à 62 ans, ça va se voir !
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe avec UPDATE
    Par tyarak dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 01h18
  2. pb de syntaxe avec le "select"
    Par dipajero dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 15h40
  3. syntaxe avec un if
    Par cubepiege dans le forum Langage SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/11/2005, 18h41
  4. [Tableaux] simple syntaxe avec $_REQUEST
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 16h01
  5. [langage] Pb de syntaxe avec GOTO
    Par BEAUJAULT dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo