IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Requete SQL et Gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Requete SQL et Gridview
    Bonjour,

    J'espère poster ce message dans la bonne section, voilà mon problème:
    Je code en ASP.NET et utilise sql server 2008. Je remplis un gridview avec les résultats d'une requète celà fonctionne, mais lorsque j'ajoute des données dans la bdd ils n'apparaissent pas dans le gridview. Si quelqu'un a une idée sa m'intéresse

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Comment les rajoutes tu ?
    Je pense que tu dois juste faire un Bind de ta gridview pour la recharger.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Joel Pinto Ribeiro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    C'est bizarre, si tu refais la requete et refais le databind de la gridview cela devrai se mettre à jour !
    Jeune ingénieur passionné des technologies Microsoft .NET, ainsi que du partage de connaissances.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim cmd2 As SqlCommand = con.CreateCommand()
            'Le début commun à tout le monde de la requête
            cmd2.CommandText = "SELECT tiers.nom, contacts.nom AS Expr1, demandes.dateIntervention, demandes.dateDemande, CAST(demandes.libelle As Varchar(300)) As libelle, contrats.idContratExterne,coalesce(demandes.niveauUrgence,'') As niveauUrgence, relances.dateRelance, domaine_concerne.domaineCode, demandes.dateResultatSouhaiteParTiers, aspnet_Users.UserName, demandes.dateFin, satisfaction_client.code, demandes.indicateurPrive, demandes.indicateurBrouillon, demandes.idDemande, demandes.statutDemande, statut_demande.code FROM demandes RIGHT OUTER JOIN aspnet_Users ON demandes.acteurDemandeAdressee = aspnet_Users.UserId LEFT OUTER JOIN domaine_concerne ON demandes.domaineConcerne = domaine_concerne.idDomaineConcerne LEFT OUTER JOIN niveau_urgence ON demandes.niveauUrgence = niveau_urgence.idUrgence LEFT OUTER JOIN tiers ON demandes.idTiers = tiers.idTiers LEFT OUTER JOIN satisfaction_client ON demandes.satisfactionClient = satisfaction_client.idSatisfaction LEFT OUTER JOIN contacts ON demandes.idContactTiers = contacts.idContact LEFT OUTER JOIN contrats ON demandes.idContrat = contrats.idContratInterne LEFT OUTER JOIN relances ON demandes.idDemande = relances.idDemande LEFT OUTER JOIN statut_demande ON statut_demande.idStatut = demandes.statutDemande WHERE demandes.idTiers = '" + TiersID + "' ORDER BY demandes.dateDemande DESC "
            con.Open()
    Dim dt As DataTable = New DataTable()
            Dim sda As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(cmd2)
     
            sda.Fill(dt)
     
            mesDemandesAdressees.AutoGenerateColumns = False
            mesDemandesAdressees.DataSourceID = ""
            mesDemandesAdressees.DataSource = dt
            mesDemandesAdressees.DataBind()
    Voilà mon code , "mesDemandesAdressees" c'est mon gridview.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Joel Pinto Ribeiro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Et c'est ou que t'ajoute les données dans la gridview?
    Jeune ingénieur passionné des technologies Microsoft .NET, ainsi que du partage de connaissances.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Protected Sub BFI2Site_mesDemandes_PreRenderComplete(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.PreRenderComplete
     
            'Récupère les lignes du GridView qui affiche les dernières demandes 
            Dim d As GridViewRowCollection = mesDemandesAdressees.Rows
     
            'Identifie les lignes du GridView
            Dim i As Integer = 0
     
            'Pour chacunes des lignes du GridView on effectue ce qui suit 
            For i = 0 To d.Count - 1
     
                'Recupère le champ caché qui à pour valeur l'identifiant du statut de la demande
                Dim acteur_charge As Label = CType(d.Item(i).Cells(2).FindControl("Label14"), Label)
     
                Dim nom_acteur(1) As String 'Créer un tableau qui va contenir en position 0 : le nom de domaine et en position 1 : le nom de l'acteur BFI2
     
                'Si il y a un acteur dont le nom contient BFI2\
                'On effectue un split sur cette chaine et affiche le nom de l'acteur seulement
                If acteur_charge.Text <> "" And acteur_charge.Text.Contains("BFI2\") Then
     
                    nom_acteur = acteur_charge.Text.Split("\")
                    acteur_charge.Text = nom_acteur(1)
     
                End If
     
            Next
     
            labelNbDemandeCharge.Text = mesDemandesAdressees.Rows.Count.ToString + labelNbDemandeCharge.Text
            labelNbDemandeSuivi.Text = mesSuivisDemandes.Rows.Count.ToString + labelNbDemandeSuivi.Text
     
        End Sub
    Ici dans une autre méthode.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Joel Pinto Ribeiro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je vois pas vraiment ou se fait un ajout dans ton dernier code xD

    ou alors j'ai loupé quelque chose
    Jeune ingénieur passionné des technologies Microsoft .NET, ainsi que du partage de connaissances.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est un code fais par un stagiaire précédent et je dois avouer que c'est extrémement brouillon et je comprends pas tout xD

    Je sais juste que le gridview est bien remplit mais il ne prends pas les derniers ajouts :/

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Joel Pinto Ribeiro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je suis desolé mais je sais pas pourquoi t'as ce probleme .

    Tu les ajoute comment les données dans la base de données?
    Le databind tu le fais au load de la page?
    Jeune ingénieur passionné des technologies Microsoft .NET, ainsi que du partage de connaissances.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le databind est fais dans le loadpage ouai. Je sais pas je regarde de mon coté mais je ne trouve pas la solution :/

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai trouver la solution. J'ai modifier l'interface du site, et donc un champ n'était plus remplit. Or dans la requete j'utilisais ce champ, et vu qu'il était null la requete ne récupérait alors plus aucun résultat. Merci pour votre aide

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Joel Pinto Ribeiro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ça on pouvais pas le deviner :p

    Bravo , et merci pour l'info .
    Jeune ingénieur passionné des technologies Microsoft .NET, ainsi que du partage de connaissances.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment utiliser les requete SQL est afficher les resultat sur Gridview
    Par likoo_01 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2012, 10h49
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2009, 14h43
  3. requete sql access gridview
    Par mapmip dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 13h31
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo