IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Certaines valeurs ne s'affiche pas dans mon LIST


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Certaines valeurs ne s'affiche pas dans mon LIST
    Bonjour,

    après de mauvaise expérience avec les différents RAD de windev et webdev, je m’étais mis à programmer un peu à la main histoire d'avancer. J'ai ensuite, pour des cas simple utiliser des tables et je n'avait pas eu de problème.

    Cependant ce matin, j'ai fait une requête relativement simple (qui fonctionne dans windev et mysql). Je lie cette requête à une "liste". Toutes les valeurs s'affiche sauf une. Sa ressemble au problème que j’avais avec hExecuteRequete(), sauf que dans cette dernière j'ai pu corriger le problème avec hRequeteSansTraitement (ou qq chose du genre).

    Ainsi donc, j'aimerais savoir comment appliquer cette constante (ou sont équivalent) aux traitements automatiques qui sont effectuer par windev, que je ne me fasse pas chi** à faire une boucle à chaque fois pour remplir une table ou un liste qui bug.

    Enfin, il me semble que la solution est celle la mais peut etre suis-je passé à coté de quelque chose.

    Cordialement, Sanna

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    dans les propriétés avancées de la requête, tu disposes de cette option.

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En effet, je ne l'avait pas vu. Mais cela ne corrige malheureusement pas mon problème. J'ai aucune idée de ou sa peut venir. Voici donc une image :

    Image: Nom : pbList.JPG
Affichages : 129
Taille : 5,9 Ko


    Le domaine manquant est "espaces-informatique.com". Je ne voit pas ce que cette chaine à de bien particulier par rapport aux autres. Une idée

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    peut-être sa longueur ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci encore une fois pour ta participation nicolas.

    J'ai entendu le champs largement plus que la longueur de la chaine. A moins qu'il existe une propriété dont j'ignore (encore une fois ?) l'existence. Je croit que je vais la remplir par programmation encore une fois, mais je ne comprend pas...

    Vous n'avez jamais de problème de la sorte chez vous ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelle est la valeur qui ne s'affiche pas ? Est-ce que "par hasard", il n'y aurait pas un caractère qui ne plait pas à Windev dans cette valeur, par exemple un retour chariot, une tabulation...

    Tatayo.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour tatayo. Comme dit dans ma premiere réponse (celle avec l'image) la valeur manquante est "espaces-informatique.com". Or juste au dessus "esp-info.com" s'affiche bien. Etrange... Vous voulez la requete ?

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    ce que je veux bien, c'est un exemple d'un enregistrement qui marche et celui qui ne marche pas. Il faut l'ensemble des valeurs correspondant aux colonnes de la table.

    Merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de bien saisir ce que tu veut.

    Voici ma liste (cette fois rempli par programmation).
    Nom : pbList2.JPG
Affichages : 106
Taille : 27,0 Ko

    On oublie la deuxième colone, c'est un truc rajouter par programmation qui n'exister pas dans mon exemple précédant.

    Comme on le voit ici, tout apparait. Quand je fait par requêtes (avec description de la liste et tout) seul "espace-informatique.com" n'apparait pas, laisse une ligne vide à la place. Ici il est sélectionner en bleu et il marche (par programmation seulement). Pourtant j'utilise la même requête ! Sauf que la j'utilise listeAjoute() au lieu de laisser faire windev.

    Comprenez vous ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bizarre la chaine qui ne s'affiche pas est plus longue que les autres ? un problème de taille de chaîne ?

    ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Salut, peut-on voir le code de la requete ? Y'a peut-etre une erreur cachée !
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT 
    	info_domaine_ovh.domain AS domain,	
    	info_domaine_ovh.reference AS reference,	
    	info_domaine_ovh.expirationDate AS expirationDate
    FROM 
    	info_domaine_ovh
    WHERE 
    	info_domaine_ovh.type LIKE 'domain'
    ORDER BY 
    	domain ASC

    Il n'y à peut être pas d'explication logique à ce phénomène. Avec Mysql vous n'avez jamais ce problème ?

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour Sannazzaroti, peut-etre en ajoutant la condition OR pour voir le problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT 
    	info_domaine_ovh.domain AS domain,	
    	info_domaine_ovh.reference AS reference,	
    	info_domaine_ovh.expirationDate AS expirationDate
    FROM 
    	info_domaine_ovh
    WHERE 
    	info_domaine_ovh.type LIKE 'domain'
        or info_domaine_ovh.domain LIKE '%com'
    ORDER BY 
    	domain ASC
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sannazzarotiti Voir le message
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT 
    	info_domaine_ovh.domain AS domain,	
    	info_domaine_ovh.reference AS reference,	
    	info_domaine_ovh.expirationDate AS expirationDate
    FROM 
    	info_domaine_ovh
    WHERE 
    	info_domaine_ovh.type LIKE 'domain'
    ORDER BY 
    	domain ASC

    Il n'y à peut être pas d'explication logique à ce phénomène. Avec Mysql vous n'avez jamais ce problème ?
    Pourquoi mettre "info_domaine_ovh.type LIKE 'domain'" au lieu de
    "info_domaine_ovh.type = 'domain'"

    Est-ce que "espaces-informatique.com" appartient bien à 'domain' ?

  15. #15
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    je pense que le problème ne vient pas de la requête mais de ce qu'on fait du résultat de cette requête.

    Lorsque tu dis remplir la table par programmation, utilises-tu la même requête ou non ? Si oui, dans ce cas, ça confirmerait que la requête est bonne. Si non, alors il faudrait faire le parcours de cette requête pour remplir la table et voir si toutes les lignes sont bien les mêmes ....

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui lorsque j'ai rempli par programmation tout à marcher (et j'ai utiliser exactement la même requête que celle pour ma table (soit celle que je vous est montrer.)

    Si espaces-informatique ne faisait pas partie de "domain" il n'afficherai même pas une ligne vide théoriquement.


    Avant j'avais simplement relié ma liste au résultat de la requête, mais bon ce n'est pas bien grave. J'ai fait 2 listes sur des tables différentes et la tout s'affiche. Windev à ses raisons que la raison ignore

    Merci de votre participation.

Discussions similaires

  1. Réponses: 53
    Dernier message: 27/03/2015, 09h14
  2. Les Data ne s'affichent pas dans mon JTable
    Par jacko842 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2011, 18h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2008, 00h45
  4. excel: colonne qui ne s'affiche pas dans une liste
    Par fast&furious dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 18h12
  5. Une valeur ne s'affiche pas dans un champ texte
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2005, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo