IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

background fixed et position.


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut background fixed et position.
    Salut,

    Voilà, j'ai un petit soucis avec un div par rapport à son background que je souhaite fixed et positionné au début de la div:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <div id="bg_DIVBODY" style="max-width:1102px; margin: auto; text-align:center; align:center;background-color: #1c2f74; background-image: url(images/bg/TigerAquaBlue.jpg) ; background-position:top left; background-attachment: fixed; background-repeat: no-repeat; height: auto; min-height: 100%; _height: 100%;">
    Voila, le soucis c'est quand je met le background-attachment à fixed, au lieu de démarrer au coin à gauche de la div bg_DIVBODY il commence à gauche en haut de la page, résultat je suis obligé de rattraper ce décalage par un javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('bg_DIVBODY').style.backgroundPosition = document.getElementById('bg_DIVBODY').offsetLeft + ' 0';
    Donc je mets par javascript la position de la DIV pour son background ! C'est quand même bizarre, j'ai essayé abslute et relative dans background-position mais cela ne le démarre pas pour autant au début de cette div

    Est-il possible avec un background-attachment à fixed de mettre la position de la div pour démarrer le background ?

    Merci,
    Vincent.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut savoir qu'une image d'arrière-plan à laquelle on a attribuée la valeur 'fixed' sera toujours positionnée par rapport à la zone de visualisation et ce quelque soit l'élément dans lequel on l'a déclaré. En d'autres termes le coin supérieur gauche de l'image placée en arrière-plan sera toujours positionné dans le coin supérieur gauche de la zone de visualisation, et ce même si cette image est déclarée pour un élément autre que l'élément <body>.

    Donc c'est un comportement normal.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Bonjour

    Il faut savoir qu'une image d'arrière-plan à laquelle on a attribuée la valeur 'fixed' sera toujours positionnée par rapport à la zone de visualisation et ce quelque soit l'élément dans lequel on l'a déclaré. En d'autres termes le coin supérieur gauche de l'image placée en arrière-plan sera toujours positionné dans le coin supérieur gauche de la zone de visualisation, et ce même si cette image est déclarée pour un élément autre que l'élément <body>.

    Donc c'est un comportement normal.
    ok, j'ai mis center pour la position, c'est correct et ca m'évite de passer par le javascript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration background fixe
    Par fbb53 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2014, 16h45
  2. Background d'une DIV fixed et position.
    Par defacta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 01h20
  3. Background fixe - Firefox 3.x Internet Explorer 7
    Par J_help dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2009, 14h51
  4. Background, image "fixed" mal positioné[sous FF]
    Par Darkus_91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 17h04
  5. Background fixe et déroulement
    Par BiM dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo