IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compatibilité de "document.createElement"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut Compatibilité de "document.createElement"
    Bonjour,

    Je me pose une question existentielle sur "document.createElement" :

    avec quels navigateurs est-ce compatible ?

    J'ai envie de dire "tous" tellement ça me parait être la base, mais bon... si jamais vous avez des détails sur tel ou tel problème / différence / comportement louche, je suis preneur !

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 196
    Points
    91 196
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui tous (du moins je n'ai jamais rencontré de limite avec)
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Il y'a un soucis sous IE 6 sur la création des botons radio, plus précisément sur la création de l'attribut name. Le code ci-dessous ne fonctionne pas sous IE.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var radio = document.createElement('input');
    radio.name = 'moninput';
    Solution par ici

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    3 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 3 581
    Points : 4 898
    Points
    4 898
    Par défaut
    bien vu okoweb;
    sous IE6, name ne sera pas pris en compte (notamment côté serveur);

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    8 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 8 355
    Points : 14 968
    Points
    14 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Oui tous (du moins je n'ai jamais rencontré de limite avec)
    J'ai rencontré un cas comme sur les tableaux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.createElement("td");
    n'est pas supporté par IE ou FF (Je ne m'en souvient plus).

    A+.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 768
    Points : 64 623
    Points
    64 623
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le problème du name est général à tous les éléments, il est en lecture seule sous IE6 (voire 7)
    J'ai proposé un script dans les contributions qui pallie ce bug.
    Autrement je n'ai pas rencontré de souci particulier avec avec createElement.

    En cas d'utilisation massive il est préférable d'utiliser cloneNode sur un element existant et de le modifier ensuite, c'est plus rapide.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    Merci à tous pour ces indications...

    Je note donc : ne pas faire confiance aveuglément à "document.createElement" !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 768
    Points : 64 623
    Points
    64 623
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est une précaution qui vaut en général pour javascript
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 152
    Points
    4 152
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzzkaido Voir le message
    Je note donc : ne pas faire confiance aveuglément. à "document.createElement" !
    Cette petite correction s'imposait

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 345
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    Cette petite correction s'imposait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    input.name = "something"
    Met la valeur dans la propriété "name" de l'élément.

    Alors que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    input.setAttribute('name', 'something');
    Met la valeur 'something' sur l'attribut name de l'élément.

    La différence, c'est qu'au niveau du DOM, il l'attribut name sera setté, et du coup lors de l'envoi au serveur on est sur que ça fonctionne.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    15 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 15 115
    Points : 37 541
    Points
    37 541
    Par défaut
    je ne peux que confirmer ce qu'a écrit dukej, en rajoutant qu'en son temps j'ai eu des soucis avec le setAttribute sous
    IE, je vous passe certaines bizarreries...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oInput.setAttribute('NAME', 'nom_input'); // MAJUSCULE Fonctionnait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oInput.setAttribute('name', 'nom_input'); // MINUSCULE ne fonctionnait pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oInput.setAttribute('name', 'nom_input', 0); // MINUSCULE fonctionnait
    le troisième paramètre reconnu par IE fait que la méthode prend en compte ou non ma la casse, setAttribute Method vu par MSDN

    pour en revenir à la méthode createElement, je n'ai jamais eu de surprise et je lui fait confiance. Il faut souvent plutôt se méfier de la façon d'on gère l'objet crée.

Discussions similaires

  1. detruire un element créé avec document.createElement
    Par gedeon555 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 13h10
  2. [HTLM / Javascript] Soucis avec document.createElement()
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2006, 17h22
  3. document.createElement & event onclick
    Par tartanfion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo