IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

decalage d'elements de page web quand insertion d'images dans un div


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut decalage d'elements de page web quand insertion d'images dans un div
    Bonjour,
    J'ai une page web dont l'ensemble du contenu doit toujours être centré dans la fenêtre du navigateur.
    Cette page se compose de trois parties (3 div). Ces 3 div sont déclarés en position absolute.
    Ces 3 div sont inclus dans un div, qui lui est en position:relative.
    Ce système me permet de conserver le centrage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div relative>
    <div1 absolute>
    </div>
     
    <div2 absolute>
    </div>
     
    <div3 absolute>
    </div>
    </div>
    (bien sur ceci n'est pas le code réel ! Les div sont associés à des id, gérées par une feuille de style. C'est juste pour comprendre ce que j'ai fait).

    Le 3eme div, se remplit à l'aide de javascript:
    Le div 1 contient des liens associés à des onclick.
    Le onclick déclenche un document.getElementById('div3').innerHTML="contenu du div3".

    Tout marche très bien tant que je remplis le div3 avec du texte.
    Mais si je le remplis avec des images, les div1 et 2 se décalent vers la gauche, ce qui est plutôt fâcheux...

    Ceci est vrai avec Firefox et IE9. Je n'ai pas testé d'autres navigateurs.

    Merci pour vos lumières !!

    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    On peut avoir une page en ligne pour constater ton problème, à défaut le 'vrai' code HTML et CSS ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    le site se situe là :
    http://www.hdm-architecture.fr/new/ (Menu Projets)

    Il y a un peu d'ajax, mais lors des tests j'avais remplacé ces parties là par des document.getElementById('div').innerHTML=contenu, histoire de vérifier que ça ne venait pas de là.

    En fait après une dure soirée (!), j'ai constaté qu'il n'y avait pas de décalage avec des photos de moins de 150 px de large, et que je supprimais ce décalage en déclarant une hauteur à mon div qui les contient.

    Je ne tague pas encore Resolu, histoire de voir s'il y a une explication rationnelle à ce problème.

    J'ai essayé à peu près tous les doctype possible sans constater la moindre différence de comportement.

    Merci !

    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai essayé de voir ton problème mais je n'arrive pas à le reproduire, même en supprimant la hauteur fixe sur #texte. Testé avec firefox 4. Peux tu le reproduire ?

    Sinon quelques conseils : pourquoi utiliser la position absolute ? Ici je n'en vois pas l'intérêt. Pour centrer ta page il y a plus simple : http://css.developpez.com/faq/?page=...orizontalement
    Pour positionner le reste de tes éléments : http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/

    Sinon les tableaux ce n'est pas non plus fait pour de la mise en page : http://xhtml.developpez.com/faq/inde...u_mise_en_page
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est bizarre. J'ai fait exactement ce que tu dis (j'ai commenté la hauteur dans le div texte) et j'ai à nouveau le décalage. J'ai mis en ligne l'ensemble là : http://192.168.1.92/hdmfortest/
    Et quand je vais sur projets, j'ai bien le décalage avec firefox 4 et IE9. Ou est-ce spécifique à un problème sous seven ?

    Tes liens sont très intéressants, particulièrement le 2eme. Il répond à des besoins que j'ai très fréquemment. Vu que j'ai réglé mon problème dans l'immédiat, je vais en rester là pour ce site. Mais à l'occasion, je testerai les méthodes que tu me donnes, car je pense que de nouveaux problèmes arriveront dans le futur.
    Je complèterai alors ce post avec une nouvelle vision des css.

    Merci beaucoup, j'ai très apprécié le partage d'information.

    S.
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par sohnic Voir le message
    J'ai mis en ligne l'ensemble là : http://192.168.1.92/hdmfortest/
    Adresse locale ..

    Et ton problème de décalage, ça ne serait pas dû à l'apparition des scrollbars du navigateur quand il y a beaucoup de contenu ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Oups !
    http://www.hdm-architecture.fr/hdmfortest/
    Je n'ai pas collé la bonne !

    Pas idiot du tout ça. Effectivement dans la version sans hauteur fixée (celle du lien ci-dessus), le décalage apparait avec l’ascenseur. Un mystère résolu! Je n'avais même pas remarqué. Le fait de fixer la hauteur impose l’ascenseur systématiquement, et donc pas de décalage.

    Merci !

    sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rediriger vers une page web quand mon serveur est offline
    Par mapmip dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2014, 23h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2010, 01h55
  3. Insertion d'images dans une div
    Par madislak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 17h07
  4. Accéder à un element de page WEB
    Par mcdelay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2007, 15h09
  5. Page web pour rechercher un utilisateur dans l'AD
    Par Camilleq dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo