IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Cocher une seule checkbox dans un tableau html


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Cocher une seule checkbox dans un tableau html
    Bonjour,

    Comment faire pour que le code ci-dessous décoche les checkbox qui ne remplissent pas la condition, sans décocher celle qui la remplit ?

    Pour le moment le code ne fait que cocher la bonne checkbox sans décocher les autres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $(".modifier").click(function(){
      $("input:checkbox[name='check[]']").each(function(){
     
          if($(this).val() == donnee[9]){
              $(this).attr('checked', 'checked');
          }
     
      });
    });

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $(".modifier").click(function(){
      $("input:checkbox").each(function(){
     
          if($(this).val() == donnee[9]){
              $(this).attr('checked', $(this).attr('name')=='check[]');
          }
     
      });
    });
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Beef !

    il s'agit d'attribuer un check pas de changer de name ... !!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben oui
    La propriété checked, c'est true ou false, donc j'affecte à checked le résultat du test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(this).attr('name')=='check[]'
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Bovino si j'ai bien suivi ton code il y a un problème : celui-ci va cocher ou décocher que les checkbox qui ont la bonne valeur...

    Moi j'aurai plutôt fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $(".modifier").click(function(){
      $("input:checkbox[name='check[]']").each(function(){
     
              $(this).attr('checked', $(this).val() == donnee[9]);
     
      });
    });
    Ais-je bien compris la problématique ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu attribue le name ... pas le check ???

    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<meta name="Author" content="Daniel Hagnoul">
    	<title>Forum jQuery</title>
    	<style>
    		/* Base */
    		div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,dl,form,table,img {margin:0px; padding:0px; }
    		body {background-color:#dcdcdc; color:#000000; font-family:sans-serif; font-size:medium; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:normal; letter-spacing:normal; }
    		h1,h2,h3,h4,h5 {font-family:serif; padding:6px; }
    		p, div, td {word-wrap:break-word; }
    		pre, code {white-space:pre-wrap; word-wrap:break-word; }
    		img, input, textarea, select {max-width:100%; }
            img {border:none; }
    		h1 {font-size:2em; text-shadow: 4px 4px 4px #bbbbbb; text-align:center; }
    		p {padding:6px; }
            ul,ol,dl {list-style:none; padding-left:6px; padding-top:6px; }
            li {padding-bottom:6px; }
    		.conteneur {width:95%; min-width:800px; min-height:400px; margin:12px auto; background-color:#FFFFFF; color:#000000; border:1px solid #666666; }
     
    		/* -- */
    	</style>
    </head>
    <body>
    	<h1>Forum jQuery</h1>
    	<section class="conteneur">
    		<label>Un : </label><input type="checkbox" name="check[]" value="donnee[1]"/>
    		<label>Trois : </label><input type="checkbox" name="check[]" value="donnee[3]"/>
    		<label>Six : </label><input type="checkbox" name="check[]" value="donnee[6]"/>
    		<label>Neuf : </label><input type="checkbox" name="check[]" value="donnee[9]"/>
    		<label>Douze : </label><input type="checkbox" name="check[]" value="donnee[12]"/>
    		<button id="btn">Modifier</button>
    	</section>
    	<footer itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Person">
    		<time datetime="2011-06-02T17:45:00.000+02:00" pubdate>2011-06-02</time> <span itemprop="name">Daniel Hagnoul</span> <a href="http://www.developpez.net/forums/u285162/danielhagnoul/" itemprop="url">@danielhagnoul</a>
    	</footer>
    	<script charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.1.min.js"></script>
    	<script>
    		$(function(){
    			// coche toutes les checkbox
    			$("input").prop("checked", true);
     
    			//décoche les checkbox qui ne remplissent pas la condition, sans décocher celle qui la remplit
    			$("#btn").click(function(){
    				$(":checkbox[name='check[]']").each(function(i, item){
    					if (item.value != "donnee[9]"){
    						item.checked = false;
    					}
    				});
    			});
     
    		});
    	</script>
    </body>  
    </html>

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Je profiterai de la réponse de danielhagnoul pour poser une question sur le comportement de Jquery.

    Quand on fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $("input").prop("checked", true);
    JQuery parcourt-il l'ensemble du DOM afin de checker les checkbox ?

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    A priori oui.

    Il me semblait avoir lu (je n'ai jamais disséqué le code de jQuery) que lorsque le DOM est prêt, jQuery stocke des raccourcis vers le contenu du DOM ce qui lui permet de gagner du temps. Mais je ne trouve aucune référence sur le sujet.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  10. #10
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    J'avoue ne mettre non plus jamais penché sur le core de Jquery.

    Car dans le cas où Jquery ferait bien une boucle sur tout le DOM, ne penses tu pas qu'il serait préférable de checker toutes les checkbox en HTML et ensuite d'exécuter ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $("#btn").click(function(){
     
       $(":checkbox[name='check[]']").each(function(i, item){
     
          item.checked = item.value == "donnee[9]");
     
       });
     
    });
    Ainsi on évite quand même une itération sur le DOM (je suis peut être le seul à chercher à tout moment comment optimiser le moindre script )

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Le JS natif est et sera toujours plus rapide qu'un framework quel que soit son degré d'optimisation, c'est une évidence.

    Voir : http://api.jquery.com/checkbox-selector/

    En relisant l'API, on ne le fait jamais assez, elle se modifie sans cesse, je m'aperçois que $(":checkbox[name='check[]']") est déconseillé au profit de $("input:checkbox[name='check[]']").

    Et l'on recommande d'utiliser $("input[type=checkbox][name='check[]']") qui sera plus rapide sur les navigateurs non obsolètes.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  12. #12
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Citation Envoyé par danielhagnoul Voir le message
    Bonsoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<meta name="Author" content="Daniel Hagnoul">
    	<title>Forum jQuery</title>
    	<style>
    		/* Base */
    		div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,dl,form,table,img {margin:0px; padding:0px; }
    		body {background-color:#dcdcdc; color:#000000; font-family:sans-serif; font-size:medium; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:normal; letter-spacing:normal; }
    		h1,h2,h3,h4,h5 {font-family:serif; padding:6px; }
    		p, div, td {word-wrap:break-word; }
    		pre, code {white-space:pre-wrap; word-wrap:break-word; }
    		img, input, textarea, select {max-width:100%; }
            img {border:none; }
    		h1 {font-size:2em; text-shadow: 4px 4px 4px #bbbbbb; text-align:center; }
    		p {padding:6px; }
            ul,ol,dl {list-style:none; padding-left:6px; padding-top:6px; }
            li {padding-bottom:6px; }
    		.conteneur {width:95%; min-width:800px; min-height:400px; margin:12px auto; background-color:#FFFFFF; color:#000000; border:1px solid #666666; }
     
    		/* -- */
    	</style>
    </head>
    <body>
    	<h1>Forum jQuery</h1>
    	<section class="conteneur">
    		<label>Un : </label><input type="checkbox" name="check[]" value="donnee[1]"/>
    		<label>Trois : </label><input type="checkbox" name="check[]" value="donnee[3]"/>
    		<label>Six : </label><input type="checkbox" name="check[]" value="donnee[6]"/>
    		<label>Neuf : </label><input type="checkbox" name="check[]" value="donnee[9]"/>
    		<label>Douze : </label><input type="checkbox" name="check[]" value="donnee[12]"/>
    		<button id="btn">Modifier</button>
    	</section>
    	<footer itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Person">
    		<time datetime="2011-06-02T17:45:00.000+02:00" pubdate>2011-06-02</time> <span itemprop="name">Daniel Hagnoul</span> <a href="http://www.developpez.net/forums/u285162/danielhagnoul/" itemprop="url">@danielhagnoul</a>
    	</footer>
    	<script charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.1.min.js"></script>
    	<script>
    		$(function(){
    			// coche toutes les checkbox
    			$("input").prop("checked", true);
     
    			//décoche les checkbox qui ne remplissent pas la condition, sans décocher celle qui la remplit
    			$("#btn").click(function(){
    				$(":checkbox[name='check[]']").each(function(i, item){
    					if (item.value != "donnee[9]"){
    						item.checked = false;
    					}
    				});
    			});
     
    		});
    	</script>
    </body>  
    </html>
    Merci, j'ai adapté et ça fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul d'une somme automatique dans un tableau html
    Par onesat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2014, 17h08
  2. [MySQL] Afficher les données dans un tableau html horizontal avec une seule requête au lieu de 6
    Par arthuro45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2010, 11h13
  3. cocher une seule checkbox
    Par woodstock1212 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2009, 13h22
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2005, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo