IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion de donnees en php tout en supprimant le lien Href qui vient avec


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Insertion de donnees en php tout en supprimant le lien Href qui vient avec
    Bonjour,
    J'ai un soucis.
    En effet, je récupère des données avec des balises Href (depuis du code HTML avec des Preg_macht).
    Je voulais insérer ces données dans ma base de données, mais je voudrais que lors de l'insertion des données les balises <a> </a> et Href soient supprimer pour que ne reste que la valeur voulu.

    Voici mon code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    $host = "localhost"; // hostname
    $user = "laventurier"; // Username
    $pass = ""; // Password
    $bdd = "laventure"; // Database name
    //En cas d'erreur 
    @mysql_connect($host,$user,$pass) // essaie de connexion sinon affiche un message d'erreur
       or die("Impossible de se connecter");
    @mysql_select_db("$bdd")
       or die("Impossible de se connecter");
     
    $variable1="<a href="/Share/Event-Draws.aspx?e=352&y=2003">SGL 48</a>"; //Je veux juste enregistrer "SGL 48" dans ma BDD
     
    $sqlstring="INSERT INTO `laventure`.`gahee` (`IdPlayer`, `Variable1`) VALUES (NULL, '".mysql_real_escape_string($variable1)."')";
    // echo $sqlstring . "<hr/>";
    $requette=mysql_query($sqlstring) or die (mysql_error());
    ?>
    Je voudrais seulement recuperer la donnee SGL 48
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je te propose deux solutions :

    soit tu utilise SimpleHtmlDom qui va parser ton code HTML et avec la méthode innerHTML tu peux récupérer le contenu de ta balise.
    Voir ici : http://simplehtmldom.sourceforge.net/

    soit tu le fais avec une expression régulière directement (si tu sais le faire avec une expression régulière c'est beaucoup mieux que d'utiliser SimpleDomHtml)

    Guillaume

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $variable1='<a href="/Share/Event-Draws.aspx?e=352&y=2003">SGL 48</a>';
     
    preg_match('#<a href.*>(.*)</a>#',$variable1,$match);
    echo $match[1];
    Cela dit tu pourrais certainement le faire directement avec DomDocument quand tu parse ta page html.

Discussions similaires

  1. [DBI] Insertion de donnees
    Par bambou dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 10h39
  2. lenteur dans l'insertion de donnees en 10Gr2
    Par JUSTIN Loïc dans le forum SQL
    Réponses: 55
    Dernier message: 22/09/2006, 19h55
  3. [SQL] probleme insertion de donnees
    Par zorian dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 21h17
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2005, 15h18
  5. [C#][SQL Server] Insertion de données inversées
    Par lamiae18 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo