IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Simuler le bouton Entrée


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Simuler le bouton Entrée
    Bonjour,

    Je travail actuellement sur Talend Open Studio. Je sort des informations d'une base de données en entrée que je place dans un fichier Excel en sortie.
    Dans la derniere colone de mon fichier Excel, j'ai créer une méthode qui affiche dans cette de colonne de ce fichier la methode LIEN_HYPERTEXTE d'Excel. Elle se situe bien dans toutes la colonne de mon fichier Excel, seulement elle ne s'active pas car il fautl'activer en cliquant sur le bouton Entrée. Je voudrais donc savoir s'il serait possible de créer une méthode qui permettrait d'e simuler automatiquement cette pression sur le bouton Entrée pour que la méthode LIEN_HYPERTEXTE s'execute?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 078
    Points : 7 986
    Points
    7 986
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris ... par contre, en java tu as la classe Robot (qui px faire bouger la souris et "faire des touches de clavier").

    Tu as aussi des libraires comme JDDe qui te permette de contrôler certains programme Windows (dont la suite office par exemple ...) de manière efficace et pas foireuse.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Je n'ai pas tout compris ... par contre, en java tu as la classe Robot (qui px faire bouger la souris et "faire des touches de clavier").

    Tu as aussi des libraires comme JDDe qui te permette de contrôler certains programme Windows (dont la suite office par exemple ...) de manière efficace et pas foireuse.
    @wax78 : Moi j'ai compris car cela fait suite à un autre topic déjà ouvert sur ce sujet :
    http://www.developpez.net/forums/d10...en-hypertexte/

    En gros, elle veut créer un lien hypertexte dans un fichier Excel. Je lui ai donc suggérer de formater son String Java avec l'appel d'une fonction Excel (LIEN_HYPERTEXTE) dans l'espoir qu'au sein du fichier XLS se soit reconnu directement et exécuté.

    @soso26 : Ne cherche pas dans cette voie, il faut comme ce que moi et rolfone disaient tenter de voir s'il existe des API permettant d'envoyer des fonctions Excel via le Java pour les intégrer dans du XLS (mais vu le dernier lien de Rolfone, ça semble compromis).


    Edit : Et comme le citait le post de rolfone, message d'un développeur de l'outil Talend en 2010.
    Talend only write the result to excel file without populating any formula of Excel
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

Discussions similaires

  1. Simuler appui touche entrée à partir d'un bouton
    Par phil3875 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2009, 14h53
  2. Simuler le bouton "Entrée"
    Par alicia26 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2009, 18h36
  3. Simuler la touche Entrée par un bouton
    Par blond1888 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 09h44
  4. [Vb.NET]simulation de bouton lors de la touche entrée
    Par Monstros Velu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 09h34
  5. Submit et bouton entrée
    Par Canou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo