IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Comment intégrer Hibernate avec CXF


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment intégrer Hibernate avec CXF
    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé beaucoup d'infos sur mon problèmes, peut être pourrez vous m'aider.

    Je développe un web service avec CXF Spring et Hibernate.

    Le problème c'est que je n'arrive pas à accéder à ma base de données.
    L'application était indépendante, j'ai greffé un nouveau projet avec les managers du webservice et les fichiers de configs genre web.xml et beans.xml

    Je ne sais pas où il faut déclarer que j'utilise hibernate, dans l'application toutes les connexions sont déjà faites.

    Y'a t il un bean spécifique à déclarer ?


    La compilation marche, le déploiement su service web également, ça plante juste à l'appel, lors de l'appel de l'entity manager :

    voici la couche Dao qui appelle la BDD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    @Service
    public class DaoImpl implements Dao {
     
    	@PersistenceContext(unitName = "defaultPersistentUnit")
    	protected EntityManager em;
     
    public List<ReportCampaign> findReportCampaignByCampaignMaster(
    			Long idCampaignMaster) {
    		System.out.println("petite victoire !!");
    		System.out.println("je pense que em plante");
    		System.out.println(em.getClass());
    		Query query = this.em.createNativeQuery(
    				"SELECT RC.TITLE " +
    				" FROM REPORT_CAMPAIGN RC " +
    				" WHERE CAMPAIGN_ID=:idcamp ");
    		query.setParameter("idcamp", idCampaignMaster);
    		List<ReportCampaign> list = query.getResultList();
    		return list;
    	}
    et mon beans.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:jaxws="http://cxf.apache.org/jaxws"
    	xsi:schemaLocation="
    	http://www.springframework.org/schema/beans 
    	http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
    	http://cxf.apache.org/jaxws 
    	http://cxf.apache.org/schemas/jaxws.xsd">
     
    	<import resource="classpath:META-INF/cxf/cxf.xml" />
    	<import resource="classpath:META-INF/cxf/cxf-extension-soap.xml" />
    	<import resource="classpath:META-INF/cxf/cxf-servlet.xml" />
     
    	<bean
    		class="org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor" />
     
    	<bean id="manager" class="com.atosorigin.megacamp.ws.service.impl.ManagerImpl" />
    	<bean id="rc_manager" class="com.atosorigin.megacamp.service.impl.ReportCampaignManagerImpl2" />
    	<bean id="daoImpl" class="com.atosorigin.megacamp.dao.hibernate.DaoImpl" />
     
     
    	<jaxws:endpoint id="managerImpl" implementor="#manager" address="/ManagerImpl" />
     
    </beans>
    J'utilise Tomcat55, Java5, Eclipse 3.6, Spring 2.5.6, Hibernate 3.2.7

    Merci d'avance pour votre aide ou vos conseils.

    Peipsy

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Je pense à vu de nez que l'EntityManager de ton DAO n'est pas initialisé par Spring. Normale, il n'a pas d'accesseur public et dans ton fichier bean.xml tu ne réalise par de configuration particulière pour le lui injecter. Il faut aussi instancier un EntityManager un niveau de Spring et lui donner tous le éléments de configuration nécessaires d'une manière ou d'une autre.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 214
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour,

    L'EntityManager peut très bien être injecté par Spring si tu annotes ton DAO avec @Repository au lieu de @Service, même sans accesseur "public"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai résolu mon probleme en important le fichier "applicationContext.xml" de mes couches core, dao et model.

    <import resource="classpath*:applicationContext.xml" />

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'air ésolu mon probleme en important le fichier "applicationContext.xml" de mes couches core, dao et model.

    <import resource="classpath*:applicationContext.xml" />

Discussions similaires

  1. [Core] Techniques pour intégrer Hibernate avec GWT
    Par Mickael Baron dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2012, 12h05
  2. Techniques pour intégrer Hibernate avec GWT
    Par Mickael Baron dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2012, 12h05
  3. Comment utilisé Hibernate avec JSP
    Par chouaiebnabil dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2009, 13h18
  4. Comment synchroniser Hibernate avec base de données
    Par ZeroOne dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 19h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo