IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

boucles paralleles / enregistrer les données dans un tableau temps réel


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut boucles paralleles / enregistrer les données dans un tableau temps réel
    bonjour
    je suis debutant en labview et ceci c'est mon premier message dans ce forum .
    j'ai l'examen de labview qui s'approche et j'ai quelques questions j'espère bien y trouver les réponses.
    en effet en labview on a la possibilité d'avoir deux boucles paralleles
    comment faire l'enregistrement des valeurs dans un tableau en temps réel??
    comment faire la liaison entre ces deux bouclez??
    il est fort possible que cette question sera posée à l'examen
    j'attend vos réponses
    merci d'vance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Salut,

    Je te conseil de jeter un coup d'oeil sur les boucles producteur/consommateur.

    Voila un lien qui explique cette structure :

    http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/3023

    ça permet l'acquisition et l'incrémentation des données dans un tableau ou graphique en temps réel.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut
    en effet ce n'est pas vraiment ce que je veux
    par exemple j'ai une boucle for dans laquelle il y a un des lié à un tableau ( le tableau n'est pas dans la boucle) .
    dans ce tableau j'aurai la derniere est un timing de 1000 ms valeur generée par le dés.
    parallelement j'ai une boucle while dans la quelle je doit mettre un tableau pour voir en temps réel toutes les seccondes
    c'est ça un peu près ce que je veux.
    et une deuxieme question :
    labview est avantégé par rapport aux autres langages de programmation ( c par exemple) c'est qu'on peut faire deux boucles en paralllèles.

    comment faire la liaison entre deux boucles en parallèles une boucles while et une boucle for par exemple
    merci d'avance
    remarque : désolé si mes questions son mal formé mais moi aussi je n'ai pas bien compris car ceci me parait trop difficile j'attend vos réponses , mon exam s'apprroche merci infiniment pour votre aider précieuse
    mimi2030

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    alors une idée???

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kalisha stark
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 90
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour,

    La meilleure idée qui soit avant un examen c'est de réviser Peut-être que ton cours de base n'est pas très optimal, alors je te conseille déjà ces deux liens pour mieux comprendre les bases :

    La FAQ du forum LabVIEW : http://labview.developpez.com/faq/

    Un cours sous PDF : ftp://ftp-developpez.com/labview/tut...on_labview.pdf

    (tu remarqueras que dans ce cours il est question de boucles et de registres à décalage, ça devrait t'aider pour ta première question (( enfin si je l'ai bien comprise :$)) )

    Une fois que tu auras un peu mieux compris les bases, il te sera plus facile de nous poser des questions précises, et il nous sera plus aisé d'y répondre
    -Winter Is Coming -

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai utilisé un registre à décalage.
    d'après ce que j'ai compris c'est que ce registre enregistre les valeurs à tout moment données par le dés
    mais la liaison entre ce registre est un tableau ne se fait pas.
    je veux stocker ses ombres dans un tableau!!
    comment faire??

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,
    Peux-tu poster ton code STP?
    a+
    Reg
    CLAD

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le voici
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    voila...
    Reg
    CLAD

  10. #10
    Membre régulier Avatar de kalisha stark
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 90
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    L'indexation (petit carré sur le côté) de la boucle for enregistre directement toutes les valeurs qui sont générées dans ta boucle. (tu peux le désactiver en faisant clic droit dessus et "désactiver l'indexation". Tu récupérerais alors uniquement la dernière valeur enregistrée)

    Pour utiliser le registre à décalage, il aurait fallu ajouter une fonction "construire un tableau" afin de récupérer à chaque tour la valeur générée (voir exemple en PJ). Mais dans une boucle for, ça n'a pas grand intérêt =o
    Images attachées Images attachées  
    -Winter Is Coming -

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci bcp pour votre aide
    mais je n'ai pas trouver cette fonction
    je travaille avec labv 7 et j'ai une fonction build array mais d'cône differente

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    et la deuxieme question est tjrs posée :
    svp comment faire la liaison entre deux boucles while et for en parallele??
    mefci d'avance

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimi2030 Voir le message
    et la deuxieme question est tjrs posée :
    svp comment faire la liaison entre deux boucles while et for en parallele??
    mefci d'avance
    Pour que l'on puisse t'aider, poste ton code et dis nous sur quoi tu bloque, car là ce n'est pas clair du tout.
    Reg
    CLAD

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je n'ai pas un exemple concret
    en effet en classe on n'a jamais fait deux boucles en paralleles on n'a fait que des boucles imbriquées pour faire des liaisons entre eux on utilisait des variables locales
    le prof nous a dit qu'à l'examen il va nous donner 2 boucles en paralleles par exemples une boucles while et une boucle for et on doit faire la liaison entre eux à nous e voir comment
    donc d'après vos experiences je ne veux que des idées possibles car moi aussi je n'ai pas un exemple cconcret
    si vous avez un exemple concret j'en serai reconnaissante
    grand merci d'avance

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimi2030 Voir le message
    je n'ai pas un exemple concret
    en effet en classe on n'a jamais fait deux boucles en paralleles on n'a fait que des boucles imbriquées pour faire des liaisons entre eux on utilisait des variables locales
    Pour les boucles en //, tu peux aussi utiliser des variables locales.
    Reg
    CLAD

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de boucle en récupérant les données dans un tableau
    Par Iratec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2009, 18h03
  2. Boucles pour récuperer les données d'un tableau dans un autre.
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 21h39
  3. enregistrement de données dans un tableau
    Par baski dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 16h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 17h44
  5. Trier les données dans 1 tableau par ordre décroissant
    Par Blunet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo