IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Accéder aux txtBox d'un UserControl


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 107
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Accéder aux txtBox d'un UserControl
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai créer un UserControl avec deux textBox pour l'utiliser dans un WindowForm. Le problème, c'est que je n'arrive pas à accéder au textBox.

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monUserControl.montxtbox.Value
    Aurais-je oublié un détail important? Si vous avez une réponse je suis prenneur.

    Merci et bon aprem

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    aller, on ne va pas te donner la réponse directement... Tu vas apprendre à trouver tout seul :

    Ca te dit quoi quand tu fais ça ? Compilation, debug, etc.
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    soit tu crée une méthode dans ton usercontrol pour accéder ou modifier les données de ton textbox soit tu vas dans les propriétés de ton textbox dans ton usercontrol et dans design tu met modifiers a public

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    soit tu crée une méthode dans ton usercontrol pour accéder ou modifier les données de ton textbox soit tu vas dans les propriétés de ton textbox dans ton usercontrol et dans design tu met modifiers a public
    ou sinon, tu utilises le framework .net...

    Je suis sûr que ton composant n'est pas visible quand tu fais ...

    un indice, cherche dans les membres du usercontrol, tu trouveras des choses intéressantes.
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 107
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    aller, on ne va pas te donner la réponse directement... Tu vas apprendre à trouver tout seul :
    Si j'ai fais ce poste c'est car justement mes recherches n'ont pas données grand chose. Je n'ai aucune erreur comme je l'ai expliqué, le problème c'est que je n'arrive pas à accéder aux txtbox de mon usercontrol.

    tu vas dans les propriétés de ton textbox dans ton usercontrol et dans design tu met modifiers a public
    Merci pour ta réponse malheureusement j'avais déjà essayé cette solution mais ça ne change rien. Si vous avez d'autres proposition je reste toute ouïe. Pendant ce temps je continue à chercher de mon coté.

    Encore merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 107
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    D'accord je vais voir ça. Encore merci

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Le premier réflexe quand tu ne sais pas un truc, c'est (qui est ton ami) autrement dit msdn et d'y rechercher les membres de la classe que tu as utilisée.
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    bizarre chez moi ça marche je peux accéder à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    userControl11.textBox1.Text
    si je met le modifiers a public dans mon textbox

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    si tu veux faire les choses proprement :

    1 - Tu crées une propriété ou bien une fonction dans ton Usercontrol pour accéder à la donnée que tu veux. En toute logique, tu ne devrais pas accéder à ta Textbox depuis l'extérieur de ton control mais fournir un moyen d'obtenir l'information saisie par la textbox. Pourquoi ? parce que le jour ou tu changeras ta textBox par un autre controle, mais en fournissant toujours la meme information, tu seras content de ne pas avoir attaquer la textbox depuis le code utilisant le usercontrol (histoire d'avoir "rien" à recompiler en dehors du controle)

    2 - La lecture d'un cours sur C# (genre les excellents cours du site) me semble plus qu'utile et nécessaire !!!
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    L'accesseur (propriété) me semble aussi une bonne solution... après le posteur demande comment accéder à son composant, donc on lui dit...

    Mais il est vrai que si le contrôle est privates dans le UC, il y a une raison.

    en ce qui concerne la lecture d'un cours, il doit en avoir des cours, il est étudiant...
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 107
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Problème résolu.


    Je vais quand même suivre les différents conseils qui m'ont été proposé.
    Merci à tout le monde.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder aux éléments d'un UserControl cloné
    Par xav2303 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/05/2009, 17h48
  2. Accéder aux (sous)composants d'un UserControl
    Par MrDuChnok dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2008, 10h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2008, 17h52
  4. Accéder aux controls MainForm via un UserControl
    Par cMoMo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 19h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo