IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Couleur d'une fenêtre


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Couleur d'une fenêtre
    Bonjour,

    J'aimerai que la couleur de ma fenêtre soit celle choisi dans le ColorDialog. Mais il y a un problème de type :

    Impossible de convertir une valeur de type 'System.Drawing.Color' en 'System.Windows.Media.Brush'
    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim CD_COULEUR As New System.Windows.Forms.ColorDialog
    CD_COULEUR.ShowDialog()
    Me.Background = CD_COULEUR.Color

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai testé cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim b As Brush = New SolidColorBrush(CD_COULEUR.Color)
    Mais j'ai maintenant l'erreur :

    Impossible de convertir une valeur de type 'System.Drawing.Color' en 'System.Windows.Media.Color'

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaies ça :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim CD_COULEUR As New System.Windows.Forms.ColorDialog
    CD_COULEUR.ShowDialog()
    Me.Background = New SolidColorBrush(Color.FromArgb(CD_COULEUR.Color.A, CD_COULEUR.Color.R, CD_COULEUR.Color.G, CD_COULEUR.Color.B));

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Une autre solution serait d'utiliser une "Color Picker Dialog" faite pour WPF. Par exemple :

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci cela fonctionne.

    Merci Binoo mais le ColorDialog me suffit ^^

    Cependant savez-vous si on peut modifier la teinte, saturation et luminosité d'une couleur ?
    Car dans le ColorDialog lorsqu'on personnalise une couleur, nous avons RGB mais également ces 3 autres paramètres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment changer la couleur d'une fenêtre
    Par lucciana dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 22h10
  2. couleur d'une fenêtre tkMessageBox
    Par Chris33 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 17h59
  3. couleur d'une fenêtre Tix
    Par Chris33 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 12h43
  4. Créer une fenêtre avec la couleur par defaut d'une dialog
    Par NicolasJolet dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 16h01
  5. couleur de fond d'une fenêtre
    Par Zorgloub dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2006, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo