IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[CroosTab]: Soustraire les lignes


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut [CroosTab]: Soustraire les lignes
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je possède une cross tab affichant le nombre de congés et le nombre total de jour pour chaque mois de l'année.


    Le problème est que j'aimerai pouvoir faire la soustraction des 2 au lieu de faire le total!

    J'aimerai donc qu'avoir à la dernière ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ________________| Mois
    congés          | NbCongé
    nombre de jours | NbJours
    Total           | abs(NbCongés - NbJours)
    Quelqu'un aurait une idée car lorsque je crée le total, l'agrégation généré ne me propose pas la soustraction!

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 178
    Points : 418
    Points
    418
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas ce qui te gêne. Tu n'as qu'à faire, dans ta case du total, une agrégation de somme de jours de congés, une agrégation de jours normaux, et un data binding faisant la valeur absolue de la différence.

    Où est-ce que tu coinces ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Ba ... Maintenant je ne coince plus!!! Je n'avais pas du tout pensé à faire comme ca


    Merci à toi

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    J'ai retrouvé mon bogue! Je ne peux pas faire exactement comme tu me l'as dit car en faite nbJour et nbCongé sont le résultat après execution, avant exécution je n'ai qu'un seul champ tout comme les champs "congés" et "nombre de jours". Ce qui me donne:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ________________| Mois
    libelle          | sum
    Ainsi, je ne peut pas différencié le jour de congés du nombre de jours!

    Donc, j'ai trouvé une solution: alourdir ma requête SQL en gérant mon calcule dedans!

    Si tu as une autre solution ...

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 178
    Points : 418
    Points
    418
    Par défaut
    Je ne comprends pas ton problème ; il vient sûrement des différents types de données dans un tableau croisé (mesures, agrégations, data...), mais je n'arrive pas à comprendre quelle partie pose problème.

    Je t'ai fait un exemple. Dedans, il y a des mesures, des agrégations, des data bindings. J'espère que tu trouveras ton bonheur.

    PS : on ne dit pas [CroosTab], mais [Table de restaurant universitaire].

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Merci pour l'exemple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espacement entre les ligne d'un tableau
    Par Flobel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2004, 09h33
  2. [langage] Trouvé les lignes commencant par [
    Par Nervix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 10h04
  3. [C#] Compter les lignes d'un DataSet
    Par alexischmit dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/04/2004, 15h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2004, 12h51
  5. determiner les ligne visible ds un RichEdit
    Par hhfr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2002, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo