IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec les dates - Oracle et Php [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Problème avec les dates - Oracle et Php
    voici un extrait de ma requete qui marche tres bien dans sql developper

    "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT SUM(...) AS APPELS24H
    FROM...
    WHERE ITSINTERVALSTART >= TO_DATE(TO_CHAR(SYSDATE-1, 'DD-MM-YYYY HH24:MI:SS'))
    AND ITSINTERVALEND <= TO_DATE(TO_CHAR(SYSDATE, 'DD-MM-YYYY HH24:MI:SS'))";
    Donc j'ai une reponse sous sql developper mais sous php l'erreur indiquée est

    Warning: ociexecute() [function.ociexecute]: ORA-01830: date format picture ends before converting entire input string in C... on line 45

    Merci d'avance pour votre aide, bonne journnée

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais nous montrer le code PHP mis en place ?
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    D'accord, voici le code entier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    try
    	{
     
    	    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    	    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=osf', 'root', '', $pdo_options); // Connexion PDO
     
    		$sql="		SELECT SUM(ITSTOTALCALLS) AS APPELS24H
    		FROM  ACT_LGOC_STATS_H_
    	    WHERE (SITE = '0acb2447-m4n2y75sk-185'
    		OR SITE = '0plf2447-yun2y75sk-18b'
    		OR SITE  = '0tiu2447-m4poi75sk-266')
    		AND UP_SITE  = '0acb2447-4bsbs9xotk-3f'
    		AND (ACVECTOR_ID =  ACT_LGOC_STATS_H_.VECTOR_ID)
    		AND INTERVALSTART >= TO_DATE(TO_CHAR(SYSDATE-1, 'DD-MM-YYYY HH24:MI:SS'))
    		AND INTERVALEND <= TO_DATE(TO_CHAR(SYSDATE, 'DD-MM-YYYY HH24:MI:SS'))";	
     
    		$test= ociparse($odbc,$sql);
    		oci_define_by_name($test, 'APPELS24H', $appels24h);			
     
    		ociexecute($test,OCI_DEFAULT);
     
    		$delete = $bdd->prepare('TRUNCATE appel'); // Vidage de la table	
    	    $delete->execute();		
     
    		while (ocifetch($test))
    		{
    			$result[]=Array($datecreation,$provider,$consumer,$severity,$message);		
    			$req = $bdd->prepare('INSERT INTO appel(appels24h) VALUES(:appels24h)'); // Insertion des nouvelles valeurs
    			$req->execute(array(			
    			'appels24h' => $appels24h			
    			));
    		}

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi convertir SYSDATE en chaîne de caractères pour après le reconvertir en date ?
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui il était la le problème, ca marche maintenant juste avec cette syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AND ITSINTERVALSTART >=(SYSDATE-600/86400)
    AND ITSINTERVALEND<= SYSDATE
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Oracle et problème avec les dates
    Par Nounoursonne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 15h31
  2. problème avec les dates!!
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 09h16
  3. problème avec les dates nulles
    Par shingo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 12h32
  4. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo