IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Utilisation du mot clé Virtual


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Utilisation du mot clé Virtual
    Bonjour la communauté !

    Alors voila mon pb je suis sur je dois louper quelque chose mais quoi...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    class Strategy
    {
    public virtual void maMethode()
    }
     
    class Cascaded : Strategy
    {
    public override void maMethode()
    }
    Le resultat pour ce bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Strategy str;
    Cascaded ccs = new Cacasded();
    str = ccs;
    str.maMethode();
    je devrais appeller la methode de la classe Strategy non?

    voila merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Non. Tu utilises ton objet avec une variable de type Strategy, ce qui est valide puisque Cascaded dérive de Strategy, on peut donc faire l'affectation. Mais le type réel de ton objet est bien Cascaded, c'est donc la méthode de la classe Cascaded qui est appelée.

    Tu devrais relire tout ce qui concerne le polymorphisme
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour cette reponse rapide ! En effet je vais revoir tout ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser un mot clé réservé
    Par Kiboumz dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 20h41
  2. Utilisation abusive mot clé final
    Par jnmlme dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2006, 08h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 10h37
  4. Question sur l'utilisation du mot réservé static
    Par flash2590 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 00h20
  5. [Débutant] Utilisation du mot clé ASSERT
    Par analysiz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo