IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Empecher l'ecriture de chiffre négatif


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Empecher l'ecriture de chiffre négatif
    Bonjour,

    j'ai un formulaire ou on saisi un nombre et j'aimerais que l'utilisateur ne puisse y insérer de chiffre négatif, je pense que c'est mieux de le faire en javascript, ai-je raison ?

    pourriez vous me guidez

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le plus sur est de faire une focntion de vérification dans le onsubmit du form


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form action='javascript:alert('ok')' onsubmit='retrun pasdenegatif()' >
    <input type='text' id='monchamps' />
    et dans le head

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script type='text/javascript'>
    function pasdenegatif(){
    return Number(document.getElementById('lonchamps').value)<0
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Empecher l'ecriture de chiffre négatif
    Citation Envoyé par budiste
    j'ai un formulaire ou on saisi un nombre et j'aimerais que l'utilisateur ne puisse y insérer de chiffre négatif, je pense que c'est mieux de le faire en javascript, ai-je raison ?
    Oui/Non.

    Le mieux c'est de faire le controle coté client en JavaScript (pour la rapidité de la chose, parceque ça permet de prévenir tout de suite l'utilisateur) et coté serveur, car il ne faut surtout pas faire confiance à ce qui se passe sur le client.....

    Pour le comment (en javascript), c'est dans la

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour la rapidité de la chose,
    pas assez rapide petit scarabée ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bon voila j'ai adapté a mon formulaire (c'est un panier ou il y a plusieurs produit et leur quantité est QTE_x ou x change pour chaque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="Formpanier" method="POST" action="index2.php?panier=1&action=1&idpdt=<? echo $cat['IDARTICLE'];?>" onsubmit='retrun pasdenegatif()'>
    ...
    <input type="text" name="QTE_<? echo $indice;?>" value="<? echo $qtearticle;?>" align="right" size="2" id="quant">
    ...
    </form>
    ensuite la fonction javascript est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function pasdenegatif(){
    return Number(document.getElementById('quant').value)<0
    }
    mais quand je -60 ou -quelquechose, ca ne fait rien
    et je ne vois pas comment mettre ce code entierement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action='javascript:alert('ok')' onsubmit='retrun pasdenegatif()' >

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça m'apprendra à me précipiter ...
    et toi ça t'apprendra a faire du copier coller sans vérifier ...



    return et pas retrun !!!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    desole mais je comprends pas ce que tu as mis au dessus

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Voila j'ai mis ca comme fonction maintenant mais il ne se passe toujours rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function pasdenegatif(){
    if ((document.getElementById('quant').value)<0){
    	alert ('Vous ne pouvez pas mettre de quantité négative.');
    	return false;
    	}
    return true;
    }

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    <form action='javascript:alert('ok')' onsubmit='retrun pasdenegatif()' >
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ah oui pardon
    sinon ca marche seulement quand il n'y a qu'un produit dans le panier
    comment faire quand il y en a plusieurs

    probleme meme quand il n'y a qu'un produit :
    la premiere fois il me dit qu'on ne peut pas mettre de valeur negative apres il dit plus rien

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    refile ton code complet stp ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Avant il y a ces deux fonctions javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function plusmoins(quantite,type)
    {
    	var qte = document.forms['Formpanier'].elements[quantite]
    	if (type==2) 
    		qte.value = parseInt(qte.value) + 1
    	if (type==1 && parseInt(qte.value)>0)
    		qte.value = parseInt(qte.value) - 1
    	if (parseInt(qte.value) >= 0)
    		document.forms['Formpanier'].submit()
    }
     
    function pasdenegatif(){
    if ((document.getElementById('quant').value)<0){
    	alert ('Vous ne pouvez pas mettre de quantité négative.');
    	return false;
    	}
    return true;
    }
    Voila la gestion du panier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?
    session_start();
    if(array_key_exists('action', $_GET)){
    	$actionpanier=$_GET['action'];
    	//Selection de l'ID du produit
    	if(isset($_POST['indice'])) {
             $indicemax=$_POST['indice'] - 1;
    		 for ($ip = 1; $ip <= $indicemax; $ip++) {
    			$numid='idart_'.$ip;
    			$idproduit=$_POST[$numid];
    			$num='QTE_'.$ip;
    			if ($_SESSION['achats'][$idproduit] != $_POST[$num]) {
    				$_SESSION['achats'][$idproduit] = $_POST[$num];
    			}
    		}
       }
       else
          $idproduit=$_GET['idpdt']; 			
    	//Supprimer une ligne
    	if ($actionpanier=='supprligne'){
    		$idproduit=$_GET['idsuppr'];
    		unset($_SESSION['achats'][$idproduit]);
    	}
    	//Vider le panier
    	if ($actionpanier=='vider') unset($_SESSION['achats']);
    	//Modification de la quantité
    	if($_SESSION['verif_value'] == $_GET['verif_value']){ //Permet de ne pas réaliser a nouveau une action quand on actualise
        	//Ajouter un article a partir du catalogue ou de la fiche produit	
    		if ($actionpanier == 'AJOUT'){
       			$idproduit = $_GET['id'];
       			if (!isset($_SESSION['achats'][$idproduit])) {
          			$_SESSION['achats'][$idproduit] = 0;
       			}
       		$_SESSION['achats'][$idproduit]++;
    		}
    	//Saisie de la quantité
    	$_SESSION['verif_value'] = rand(1,1000000);  //Choix alétoire d'une valeur pour gérer problème de l'actualisation
    }
    ?>
    <script>
    window.location.replace('index2.php?panier=1.php');
    </script>
    <?
    }
    ?>
    Ensuite pour l'affichage j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    <form name="Formpanier" method="POST" action="index2.php?panier=1&action=1&idpdt=<? echo $cat['IDARTICLE'];?>" onsubmit='return pasdenegatif();'>
    <table width="95%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#0099FF">
    <tr>
    <td>
    	<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="1" class="texte">
    		<tr bgcolor="#B3DCFD" class="texte3">
    			<td align="center" height="30"><b>Photos</b></td>
    			<td align="center" height="30"><b>Réf.</a></b></td>
    			<td align="center" height="30"><b>Marque</b></td>
    			<td align="center" height="30"><b>Désignation</b></td>
    			<td align="center" height="30" width="80"><b>Prix Unitaire</b></td>
    			<td align="center" height="30"><b>Quantité</b></td>
    			<td align="center" height="30"><b>Montant Total</b></td>
    			<td align="center" height="30" width="135">&nbsp;</td>
    			<td align="center" height="30" width="135"><b>Actualiser</b></td>
    		</tr>
    		<?
    		$i=0;
    		$total=0;
    		$articletotal=0;
    		if (!$_SESSION['achats']){
    		?>
    		<tr bgcolor="#FFFFFF">
    			<td colspan="9" align="center">
    			<b>
    			<br>
    			VOTRE PANIER NE CONTIENT AUCUN ARTICLE
    			<br><br>
    			</b>
    			</td>
    		</tr>
    		<?
    		}
    		else
    		{
    		$indice=1;
    		foreach($_SESSION['achats'] as $idart => $qte) {
    		$idarticle=$idart;
    		$qtearticle=$qte;
    		$query=("SELECT * FROM ARTICLE WHERE IDARTICLE='$idarticle'");
    		$result=mysql_query($query);
    		while($cat = mysql_fetch_array($result)){
    		if ($i%2==0){
    			$couleurfond='#FFFFFF';
    			}
    		else
    			$couleurfond='#F3F3F3';
    		?>
    		<tr bgcolor="<? echo $couleurfond;?>">
    			<td align="center">
    			<?
    			$chaine=$cat['Photo'];
    			$adrphoto=str_replace("\\", "/", $chaine);
    			$findme='/';
    			$pos=strrpos($adrphoto, $findme);
    			$tailleadrphoto=strlen($adrphoto);
    			$nomimage=substr($adrphoto, $pos+1);
    			?>
    			<img src="imagesproduit/produit/<? echo $nomimage;?>" width="40" height="40">
    			</td>
    			<td align="center">
    			<? echo $cat['CodeArticle'];?>
    			</td>
    			<td align="center">
    			<? echo $cat['Marque'];?>
    			</td>
    			<td align="left">
    			<b><? echo $cat['Designation'];?></b><br>
    			<? echo stripslashes($cat['Notes']);?>
    			</td>
    			<td align="center">
    			<font color="#0000CC">
    			<b>
    			<?
    			RecupPrix($_SESSION['CodeEts'],$cat['CodeArticle'],$cat['CodeFamille']);
    			if ($prixR==0){
    				echo '-';
    				$prixcorr=0;
    			}
    			else{
    				$prixcorr = number_format($prixR,2, ',', ' ');
    				echo $prixcorr.'   TTC';
    			}
    			?>
    			</b>
    			</font>
    			</td>
    			<td align="center">
    				<table align="center" class="texte">
    					<tr> 
    					<td rowspan="2" align="right">
    					<input type="text" name="QTE_<? echo $indice;?>" value="<? echo $qtearticle;?>" align="right" size="2" id="quant">
    					<input name="idart_<? echo $indice;?>" value="<? echo $cat['IDARTICLE'];?>" type="hidden">
    					</td>
    					<td align="left" valign="bottom">
    					<a href="javascript:plusmoins('QTE_<? echo $indice;?>',2);">
    					<img src="images/boutonplus.gif" border="0">
    					</a>
    					</td>
    					</tr>
    					<tr> 
    					<td align="left" valign="top">
    					<?
    					if ($qtearticle > 1) {?>
    					<a href="javascript:plusmoins('QTE_<? echo $indice;?>',1);">
    					<img src="images/boutonmoins.gif" border="0">
    					</a>
    					<? 
    					}
    					?>
    					</td>
    					</tr>
    				</table>
    			</td>
    			<td align="center">
    			<font color="#0000CC">
    			<b>
    			<?
    			$couttotarticle = $prixR * $qtearticle;
    			$coutcorr = number_format($couttotarticle,2, ',', ' ');
    			echo $coutcorr.'   TTC';
    			$total += $couttotarticle;
    			$articletotal += $qtearticle;
    			?>
    			</b>
    			</font>
    			</td>
    			<td align="center"><a href="index2.php?panier=1.php&action=supprligne&idsuppr=<? echo $cat['IDARTICLE'];?>" onclick="return confirm('Voulez vous réellement supprimer cette article de votre panier ?')">Supprimer</a></td>
    			<td align="center"><a href="#" onclick="Formpanier.submit()"><img src="images/boutonok.gif" border="0"></a></td>
    		</tr>
    		<?
    		}
    		$i++;
    		$indice++;
    		}
    		}
    		?>
    		<tr bgcolor="#B3DCFD">
    			<td colspan="6" align="right">
    			<b>Total :</b><br>dont T.V.A :
    			</td>
    			<td align="center">
    			<b>
    			<?
    			$_SESSION['cout']=$total;
    			$_SESSION['nbarticle']=$articletotal;
    			$total = number_format($_SESSION['cout'],2, ',', ' ');
    			echo $total;
    			?> &euro;</b><br><?
    			$tva = $_SESSION['cout']-($_SESSION['cout']/1.196);
    			$tvacorr = number_format($tva,2, ',', ' ');
    			echo $tvacorr;
    			?> &euro;
    			</td>
    		<? if ($vide!=1){?>
    			<td colspan="2">&nbsp;</td>
    		<? }?>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td colspan="9" align="center" bgcolor="#B3DCFD">
    			<?
    			if ($vide<>1){
    			?>
    			<a href="index2.php?panier=1.php&action=vider" onclick="return confirm('Voulez vous réellement vider votre panier ?')">Vider le panier</a>
    			<?
    			}
    			else{
    				echo '&nbsp;';
    			}
    			?>
    			<input name="indice" value="<? echo $indice;?>" type="hidden">
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu t'as pas le code html plutot que php ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    tu veux le code source de la page quand elle a été affichée ?

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai trouvé cette fonction permettant de savoir si un nombre est un entier superieur a zero :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function IsInteger(nbr){
        return (!isNan(nbr)||(parseInt(nbr,10)<=0));
    }
    mais je ne vois comment l'utiliser dans mon code

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    sinon j'ai un bouton qui a le code suivant pour valider la modication de la quantité d'un article avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="Formpanier.submit()"><img src="images/boutonok.gif" border="0">
    comment mettre en plus dans le onclick si c possible :

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script type='text/javascript'>
    function pasdenegatif(){
    return (!isNan(nbr)||(parseInt(nbr,10)<=0)); 
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form action="javascript:alert('ok')" onsubmit='return pasdenegatif()' >
    <input type='text' id='monchamps' />
    <input type='submit' value="envoyer" />
    </form>
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je vois pas comment modifier le action de mon formulaire qui est comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="index2.php?panier=1&action=1&idpdt=<? echo $cat['IDARTICLE'];?>"
    je suis "obligé" de l'appeler comme ca pour qu'il charge le panier

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce n'est pas l'action qu'il faut modifier mais le onsubmit ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    pardon j'avais pas mis tout, voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="Formpanier" method="POST" action="index2.php?panier=1&action=1&idpdt=<? echo $cat['IDARTICLE'];?>" onsubmit='return pasdenegatif();'>
    ca ne fonctionne pas dans tous les cas :
    ca ne marche que quand il y a qu'une ligne dans le panier et si la valeur est saisie directment
    si par exemple je met -10 et qu'ensuite je fais plus ou moins ca ne fait rien

Discussions similaires

  1. [XL-2003] empecher l'ecriture de lettres /chiffres dans cellules
    Par sharox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2014, 10h37
  2. Affichage Chiffre Négatif Access
    Par nicou50 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 21h59
  3. empecher l'ecriture dans un textarea avec la souris
    Par Battosaiii dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2005, 15h31
  4. Rendre un chiffre négatif
    Par soltani.slim dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 15h35
  5. [JTextArea] Empecher l'ecriture
    Par Longrais dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo