IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Compatibilite windows unix


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Compatibilite windows unix
    Bonjour a tous

    J'aimerais savoir comment "unifier" mes paths dans mes codes.Car pour un path windows je dois utiliser "\\" et dans un path linux je dois utiliser "/"

    Comment faire pour avoir un programme multi-plateforme alors?

    Je veux bien chercher un peu mais je ne sais meme pas quels mots cles utiliser :/

    Une idee ?

    PS: Je m excuse encore une fois au pres des moderateurs, mais je suis sur un clavier qwerty et ma version firefox est une version eng (pas moyen de changer ca au boulot), donc desole pour les fautes d accents

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mamypirate
    Homme Profil pro
    Samouraï
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Samouraï
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 108
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Tu peux utiliser le separator de la classe File.

    Sinon je crois (à vérifier) que / fonctionne sur toutes les plateformes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
    findSignature();
    } catch(InspirationNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    }

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Je confirme que cela fonctionne avec '/' sur toutes les plateformes.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci de vos reponses rapide.
    Le file separator sera bien utile effectivement. Mais j etais persuade que le / ne fonctionnait pas :/
    Au temps pour moi et encore merci, je vais essayer de faire fonctionner tout ca

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Sous Java le '/' marche, en revanche dans le système c'est assez inégale.

    Le problème étant que le '/' est utilisé depuis DOS pour indiquer des paramètres comme le '-' sous Unix-like
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité Windows> Unix
    Par thanks33 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2009, 10h16
  2. [PERL] DBI DBD::ORACLE compatibilite Windows Unix
    Par theyankee76 dans le forum SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2007, 11h13
  3. Script oracle pour windows & unix
    Par ALLFA dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 14h52
  4. Transparence WINDOWS / UNIX
    Par MKADIRI dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2005, 16h49
  5. [langage] Windows -> Unix
    Par Jibees dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2003, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo