IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VS2005][C#] Déplacer control avec la souris!


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [VS2005][C#] Déplacer control avec la souris!
    Bonjour.

    Je cherche à pouvoir deplacer un control avec la souris.

    J'ai donc fait appel à myControl_MouseDown, myControl_MouseMove, myControl_MouseLeave, ...

    Bref, j'ai essayé avec tous les évènements liés à la souris en insérant la ligne suivant dans l'évènement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    myControl.Location = Cursor.Position;
    Mais ça marche pas bien : le control est certes deplacé mais d'une façon bizarre : soit il va trop loin par rapport au curseur de la souris, soit il va dans le sens inverse...

    Avez vous une idée svp ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Tu peux t'inspirer de ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    this.MouseMove += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(Form1_MouseMove);
     
    void Form1_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
    {
         if(e.Button == System.Windows.Forms.MouseButtons.Left)
              label1.Location = new System.Drawing.Point(e.X, e.Y);
    }
    Dans mon code, si on clique et on bouge la souris sur le formulaire, label1 ira se mettre sur la souris

  3. #3
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour ton coup de main.

    J'ai adapté ta façon à mon besoin : si on clique et on bouge la souris sur le myControl, myControl ira se mettre sur la souris.

    C'est déjà mieux que ce que j'avais sauf que ce n'est pas de tout affiné :

    1/ Quand je déplace le controle ...

    1h après : je faisais mes tests sur un picturebox et ça marchait mal alors j'ai refait la même chose mais avec un button et là ça marche bien...!!

    Pour l'instant je n'ai pas de préférence entre button et picturebox donc ça me va.

    merci encore deusxl.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Applet] Déplacer image avec la souris
    Par marwaSoSo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2012, 16h46
  2. [C#] Déplacer un composant avec la souris
    Par GéniuS77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2011, 23h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2009, 09h37
  4. [VB6]Redimensionner un controle avec la souris???
    Par Goldenkiller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2006, 19h52
  5. Deplacement d'un controle avec la souris
    Par hepsilonz dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo