IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Parser XML avec URL variable


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Parser XML avec URL variable
    Bonjour tout le monde,

    je suis entrain de développer ma première application android et je suis bloquer
    j'ai déjà réussi à afficher ma liste qui récupère les donnés a partir d'un fichier XML

    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    package com.toi;
     
    import java.io.IOException;
    import java.net.MalformedURLException;
    import java.net.URL;
    import java.util.ArrayList;
     
    import javax.xml.parsers.ParserConfigurationException;
    import javax.xml.parsers.SAXParser;
    import javax.xml.parsers.SAXParserFactory;
     
    import org.xml.sax.SAXException;
    import org.xml.sax.helpers.DefaultHandler;
     
    import android.content.Context;
     
    public class ContainerData {	
     
    	static public Context context;
     
    	public ContainerData() {
     
    	}
     
     
    	public static ArrayList<Entry> getEntries(){
     
    		SAXParserFactory fabrique = SAXParserFactory.newInstance();
    		SAXParser parseur = null;
    		ArrayList<Entry> entries = null;
    		try {
     
    			parseur = fabrique.newSAXParser();
    		} catch (ParserConfigurationException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (SAXException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
     
     
    		URL url = null;
    		try {
    			url = new URL("http://www.ballouchi.com/xml/data.xml.php");
    		} catch (MalformedURLException e1) {
    			e1.printStackTrace();
    		}
     
     
    		DefaultHandler handler = new ParserXMLHandler();
    		try {
     
    			parseur.parse(url.openConnection().getInputStream(), handler);
     
     
    			entries = ((ParserXMLHandler) handler).getData();
    		} catch (SAXException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
     
     
    		return entries;
    	}
     
    }

    la deuxième étape consiste à rendre l'URL du fichier XML une variable selon le Click qui l'appelle.
    Pouvez vous me proposer des solution??
    un grand merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    la deuxième étape consiste à rendre l'URL du fichier XML une variable selon le Click qui l'appelle.
    Pouvez vous me proposer des solution??
    Pourrez tu développez ta question , je comprends bien ce que tu veux mais essayes d'un peu plus précisez où tu as un souci.

    Par exemple une question où je n'ai pas de réponse , d'où proviennent ces fameux click ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Parser XML avec URL variable
    Bonjour,

    Au niveau de mon interface j'ai des boutons images qui présentent des catégories de produit, chaque produit a un fichier XML donc URL :

    URL1 : http://www.ballouchi.com/xml/cat1/data.xml.php
    URL2 : http://www.ballouchi.com/xml/cat2/data.xml.php...

    donc pour chaque Click sur le bouton je vais afficher une nouvelle intent contenant la liste des produit selon la catégorie.

    je sais pas comment affecter des URL variable

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 524
    Points
    18 524
    Par défaut
    Une des façon de faire (qui n'est peut être pas la plus adapté dans ton cas), ce serait de mettre dans ta classe ContainerData un String adresse.

    Ensuite tu fais un constructeur de ContainerData qui reçoit un string, ça fait typiquement ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private String adresse;
    public ContainerData(String adresse) {
         this.adresse = adresse;
    }
    Et ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url = new URL(adresse);
    Quoi que tu pourrais aussi directement envoyer une URL au lieu d'un String ça pourrait faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ContainerData container = new ContainerData(new URL("http://...."));
    Keith Flint 1969 - 2019

Discussions similaires

  1. XML connector avec URL variable
    Par Cdic83 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 21h07
  2. [DOM] Parser XML avec DOM
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 12h45
  3. redirection sur un double clic avec url variable
    Par arnolpourri dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 10h57
  4. parser xml avec linux
    Par nemya dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 10h49
  5. [XML] [EXPAT] Parser XML avec PHP
    Par glsn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo